Navegação TCC Biotecnologia por Autor "Silva, Patrícia Valente da"
Resultados 1-3 de 3
-
Isolamento, caracterização, identificação e seleção de uma levedura fermentadora de abacaxi (Ananas comosus L.)
Oliveira, Caroline Flores de (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A fermentação pra a obtenção de bebidas alcoólicas pode ser feita a partir do mosto de qualquer fruta sã, fresca e madura que contenha açúcares fermentescíveis. O abacaxi é uma fruta que apresenta características sensoriais ... -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
Lopes, Thais (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
A microbiologia e a extensão universitária para além da universidade
Leite, Belize Rodrigues (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Conhecimentos sobre Microbiologia são importantes para o cuidado pessoal, para com a saúde e a natureza. Em uma perspectiva mais ampla, esses conhecimentos são importantes em situações cotidianas de preparo e conservação ...