Navegação TCC Ciências Biológicas por Assunto "Leveduras"
Resultados 1-4 de 4
-
Identificação molecular da comunidade de leveduras associadas a macrófitas aquáticas em uma região de marisma da Lagoa dos Patos (RS)
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Estima-se que somente 20% das espécies de fungos no mundo são atualmente conhecidas e que as leveduras são os micro-organismos decompositores menos estudados na literatura. Este padrão é mantido no estuário da Lagoa dos ... -
Isolamento e identificação da microbiota associada a duas massas madres com diferentes substratos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um dos alimentos mais consumidos pela humanidade, acima de restrições étnicas, geográficas ou ideológicas, ele se tornou uma das bases da alimentação. Resgatando os costumes tradicionais da preparação do pão, ... -
Potencial biotecnológico de leveduras isoladas de recursos hídricos do Litoral Norte do Rio Grande do Sul (Brasil) : descoloração de corantes
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A poluição do meio ambiente por efluentes industriais tem aumentado gradativamente nas últimas décadas, tornando-se um grave problema social e ambiental. As indústrias têxteis possuem importante representatividade no ... -
Verificação do potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas de macrófitas da Ilha da Pólvora, Rio Grande, RS, Brasil
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]As leveduras são fungos pertencentes aos filos Basidiomycota ou Ascomycota que possuem um grande potencial biotecnológico. No presente estudo, objetivou-se verificar a produção de enzimas extracelulares de isolados ...