O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS)
dc.contributor.author | Klein, Adriano Diego | pt_BR |
dc.contributor.author | Klein, Caroline Rippe de Mello | pt_BR |
dc.contributor.author | Schultz, Glauco | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T03:22:12Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2178-9010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/254798 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo visa analisar o papel de foodhubs, cujo conceito pode ser entendido como o de multiplataformas que comercializam produtos orgânicos frescos, que geram relacionamentos interativos entre produtores e consumidores. Partindo dessa premissa, para que possamos compreender essa transcendência conceitual, foram escolhidos 3 food hubs na região metropolitana de Porto Alegre como estudo para verificar e perceber como ocorrem essas relações. Através da pesquisa, numa primeira análise, foi possível observar as várias iniciativas que geram fidelização, engajamento, empatia entre as partes e, sobretudo, o incentivo que leva à interação e conhecimento mútuo. Dessa forma, esses food hubs se mostraram como promotores da relação produtor-consumidor, muito além da mera comunicação de informações, que acabam por incentivar as interações a longo prazo e a empatia entre os interessados envolvidos em todo o processo. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article will analyze the role of food hubs, whose concept can be understood as that of multiplatform that sells fresh organic products, which generate interactive relationships between producers and consumers. Based on this premise, so that we can understand this conceptual transcendence, 3 food hubs in the metropolitan region of Porto Alegre were chosen as a study to verify and understand how these relationships occur. Through the research, in a first analysis, it was possible to observe the various initiatives that generate loyalty, engagement, empathy between the parties and, above all, the incentive that leads to interaction and mutual knowledge. In this way, these food hubs proved to be promoters of the producer-consumer relationship, far beyond the mere communication of information, which end up encouraging long-term interactions and empathy between the stakeholders involved in the entire process. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista de Gestão e Secretariado - GeSec. São Paulo, SP. Vol. 13, n. 4, Edição especial (dez. 2022), p. [2142]–2158 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Short supply chain | en |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Food hubs | en |
dc.subject | Commercialization | en |
dc.subject | Porto Alegre, Região Metropolitana de (RS) | pt_BR |
dc.subject | Organics | en |
dc.title | O papel dos “Food Hubs” na construção de relacionamentos entre produtores de alimentos orgânicos e consumidores sob a ótica das cadeias curtas em Porto Alegre (RS) | pt_BR |
dc.title.alternative | The role of “Food Hubs” in the relationship construction between organic farm producers through short chain supply in Porto Alegre (RS) | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001161279 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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