As características que envolvem o circuito do setor de hortigranjeiros de um supermercado do município de Três de Maio/RS
dc.contributor.advisor | Kubo, Rumi Regina | pt_BR |
dc.contributor.author | Fritz, Elisabete | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-02-11T05:06:24Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/254689 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por finalidade analisar as características e demandas que envolvem o circuito de fornecedores de produtos encontrados no setor de hortigranjeiros em um dos supermercados de Três de Maio/RS. Para a elaboração do estudo foram feitas pesquisas bibliográficas sobre o tema, além de uma pesquisa in loco complementada por uma entrevista semiestruturada onde foi possível observar o dia a dia das atividades do supermercado buscando possibilidades de desenvolvimento para o município. Concluiu-se, por meio deste estudo de caso, que o supermercado tem demandas interessantes no setor de hortigranjeiros que poderiam ser utilizados no fomento ao desenvolvimento rural do município. Verificou-se que há demanda, especialmente, em relação à qualidade e frescor dos alimentos oferecidos aos consumidores finais do supermercado, o que não é perfeitamente oferecido considerando o longo processo logístico que alguns alimentos demandam atualmente. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to analyze the characteristics and demands that involve the circuit of suppliers of products found in the horticultural sector in one of the supermarkets of Três de Maio/RS. For the elaboration of the study, bibliographic research was carried out on the subject, in addition to an on-site research complemented by a semi-structured interview where it was possible to observe the day-to-day activities of the supermarket seeking development possibilities for the municipality. It was concluded, through this case study, that the supermarket has interesting demands in the horticultural sector that could be used to promote rural development in the municipality. It was found that there is demand, especially in relation to the quality and freshness of the food offered to the final consumers of the supermarket, which is not perfectly offered considering the long logistical process that some foods currently demand. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Markets | en |
dc.subject | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.subject | Hortifrutigranjeiros | pt_BR |
dc.subject | Demands | en |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Food and nutrition security | en |
dc.subject | Três de Maio (RS) | pt_BR |
dc.subject | Family farming | en |
dc.subject | Logistics | en |
dc.title | As características que envolvem o circuito do setor de hortigranjeiros de um supermercado do município de Três de Maio/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Mezalira, Sandra Mara | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001160675 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Desenvolvimento Rural: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License