Análise da influência da ingestão de bebidas pigmentantes durante o tratamento clareador : uma revisão de literatura
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Date
2022Advisor
Academic level
Graduation
Title alternative
Analysis of the influence of ingestion of pigment drinks during bleaching treatment : a literature review
Abstract in Portuguese (Brasil)
Motivado por inúmeras razões estéticas, o clareamento dental se tornou um dos procedimentos odontológicos mais realizados em consultórios. Com isso, muito se fala sobre a existência de uma “dieta branca” durante e após o clareamento, visando otimizar e prolongar os resultados desse tratamento. Essa dieta basicamente é compreendida como a não ingestão de alimentos e bebidas pigmentantes durante e após o tratamento clareador, alegando que esses pigmentos são capazes de escurecer os dentes. No ent ...
Motivado por inúmeras razões estéticas, o clareamento dental se tornou um dos procedimentos odontológicos mais realizados em consultórios. Com isso, muito se fala sobre a existência de uma “dieta branca” durante e após o clareamento, visando otimizar e prolongar os resultados desse tratamento. Essa dieta basicamente é compreendida como a não ingestão de alimentos e bebidas pigmentantes durante e após o tratamento clareador, alegando que esses pigmentos são capazes de escurecer os dentes. No entanto, já existem evidências científicas de que não há relação direta entre o consumo desses alimentos ou bebidas pigmentantes com menos efetividade do clareamento. Mesmo com algumas informações disponíveis, o assunto parece ainda não ter consenso entre os profissionais. Sabendo disso, o projeto tem como objetivo conhecer a produção científica acerca do assunto e analisar a influencia de alguns líquidos pigmentantes, como café, refrigerante à base de cola, suco de uva, chá preto e vinho tinto no efeito clareador e/ou no manchamento da superfície dos dentes. Essa revisão se deu por meio de buscas nas bases de dados Pubmed (MEDLINE) e SciELO, a fim de esclarecer essa relação entre bebidas pigmentantes e manchamento dental. Foram encontrados 66 artigos, sendo que 58 foram excluídos por não se encaixarem nos fatores de inclusão. Baseado nos artigos restantes, pode-se observar que o consumo de bebidas com pigmentos durante o tratamento clareador não influenciou na eficiência do clareamento. ...
Abstract
Motivated by numerous aesthetic reasons, tooth whitening has become one of the most frequently performed dental procedures in clinics. With this, a lot is said about the existence of a "white diet" during and after the treatment, aiming to optimize and prolong the results of this bleaching treatment. This diet is basically understood as not eating pigmented foods and drinks during and after dental bleaching, claiming that these pigments are capable of darkening the teeth. However, there is alre ...
Motivated by numerous aesthetic reasons, tooth whitening has become one of the most frequently performed dental procedures in clinics. With this, a lot is said about the existence of a "white diet" during and after the treatment, aiming to optimize and prolong the results of this bleaching treatment. This diet is basically understood as not eating pigmented foods and drinks during and after dental bleaching, claiming that these pigments are capable of darkening the teeth. However, there is already scientific evidence that there is no direct relationship between the consumption of these pigmented foods or drinks with less effectiveness of the whitening treatment. Even with some available information, the subject still seems to have no consensus among professionals. Knowing this, this project aims to know the scientific production about the subject and analyse the influence of some pigmenting liquids, such as coffee, cola-based soft drink, grape juice, black tea and red wine, in the whitening effect and/or the teeth surface staining. This review was performed by searching the Pubmed (MEDLINE) and SciELO databases, in order to clarify the relationship between pigmented beverages and tooth staining. A total of 66 articles were found, 58 of which were excluded because they did not fit the inclusion factors. Based on the remaining articles, it can be observed that the consumption of pigmented beverages during the whitening treatment did not influence the whitening efficiency. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia. Curso de Odontologia.
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