Show simple item record

dc.contributor.advisorKühn, Daniela Diaspt_BR
dc.contributor.authorSemensato, Camila Santos da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:02:50Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254329pt_BR
dc.description.abstractMundialmente o leite é um dos principais alimentos consumidos por todas as idades, segundo pesquisas realizadas pela ONU (Organização das Nações Unidas). Estamos em um tempo que a pecuária de leite enfrenta um dos maiores desafios devido ao alto custo de alimentação dos animais, mudanças climáticas e a falta de mão de obra. Isso resulta na exaustão dos agricultores, criadores e suas famílias. Neste trabalho, objetivou-se realizar uma pesquisa sobre as potencialidades que a automação do gado leiteiro possui, identifica as diferenças em relação ao manejo e enfatizando as principais melhorias do processo de produção nas propriedades leiteiras e os resultados obtidos em cada sistema de produção. A metodologia usada foi a pesquisa descritiva, através de meios de estudos de campo que foi realizado através de coleta e levantamento de dados de uma propriedade, que utiliza dois sistemas de ordenha, que fica localizada na cidades de Teutônia no Vale do Taquari - RS. Dos dados coletados conseguimos observar que os resultados após a robotização de gado leiteiro são positivos, considerando o aumento de produção, qualidade do leite ordenhado e maior lucratividade para os criadores. Percebe-se melhor desempenho das vacas em sua lactação, oportunizando que produtores possam ter mais tempo disponível e melhor qualidade de vida.pt_BR
dc.description.abstractWorldwide milk is one of the main foods most consumed by all ages, according to surveys carried out by the UM (united nation). We are in a time when dairy farming is facing one of the biggest challenges due to the high cost of animal feed, climate change and the lack of labor. This results in the exhaustion of farmers and their families. This results in the exhaustion of famrmers and breeders and their families. In this work, the objective was to carry out a research on the potential that the robotization of dairy cattle hás, identifying the differences in relation to management and emphasizing the main improvements in the production process in dairy properties and the results obtained in each productionsystem. The methodology used was descriptive research, through means of field studies that was carried out through the collection and survey of data from a property, which uses two milking systems, which is located in the city of Teutônia, in Vale do Taquari - RS. From the data collected, we were able to observe that the results after the robotization of dairy cattle are positive, considering the increase in production, quality of milked milk, and greater profitability for the creators. A better performance of the cows in their lactation is noticed providing opportunities for producers to have a better quality of life.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectAutomationen
dc.subjectPecuária leiteirapt_BR
dc.subjectDayre cattleen
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectRoboten
dc.subjectTaquari (RS)pt_BR
dc.titleA utilização da robotização do manejo do gado leiteiro no Vale do Taquaript_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001160362pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record