Mostrar registro simples

dc.contributor.authorAlves, Deise de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Letícia dept_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:02:03Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn2237-9029pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254226pt_BR
dc.description.abstractA pesquisa realizada teve como objetivo avaliar a sustentabilidade econômica, social e ambiental da agricultura orgânica de Porto Alegre. Para isso, foram realizadas entrevistas semiestruturadas e posterior análise de conteúdo. Os resultados mostram que na sustentabilidade econômica, a agricultura orgânica pode ser considerada uma atividade viável financeiramente, além de contribuir para a economia local através dos diferentes canais de comercialização que fornece alimentos saudáveis para a crescente população da cidade. Concernente à sustentabilidade social, a agricultura orgânica é desenvolvida em locais distantes do centro urbano e permite viabilizar o modo de vida dos agricultores com saúde, bem-estar, educação, acesso às informações, atividades de lazer, entre outros. Na sustentabilidade ambiental, observa-se que a agricultura orgânica é propícia para a área periurbana e auxilia na preservação ambiental. Conclui-se que agricultura orgânica é uma atividade sustentável que contribui para a segurança alimentar e na redução dos impactos ambientais.pt_BR
dc.description.abstractThe research carried out aimed to evaluate the economic, social and environmental sustainability of organic agriculture in Porto Alegre. For this, semi-structured interviews and subsequent content analysis were carried out. The results show that in the economic dimension, organic agriculture is a financially viable activity, in addition to contributing to the local economy through different marketing channels that provide healthy food for the city's growing population. Concerning the social dimension, organic agriculture is developed in places far from the urban center and allows the farmers' way of life with health, well-being, education, access to information, leisure activities, among others. In the environmental dimension, it is observed that organic agriculture is favorable for the peri-urban area and helps in environmental preservation. It is concluded that organic agriculture is a sustainable activity that contributes to food security and the reduction of environmental impacts.en
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como objetivo evaluar la sostenibilidad económica, social y ambiental de la agricultura orgánica en Porto Alegre. Para ello se realizaron entrevistas semiestructuradas y posterior análisis de contenido. Los resultados muestran que en la dimensión económica, la agricultura orgánica es una actividad económicamente viable, además de contribuir a la economía local a través de los diferentes canales de comercialización que brindan alimentos saludables a la creciente población de la ciudad. En cuanto a la dimensión social, la agricultura orgánica se desarrolla en lugares alejados del centro urbano y permite a los agricultores una forma de vida con salud, bienestar, educación, acceso a la información, actividades de esparcimiento, entre otras. En la dimensión ambiental, se observa que la agricultura orgánica es favorable para el periurbano y ayuda en la preservación ambiental. Se concluye que la agricultura orgánica es una actividad sostenible que contribuye a la seguridad alimentaria y a la reducción de impactos ambientales.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofDRd – Desenvolvimento Regional em debate. Canoinhas, SC: Universidade do Contestado. Vol. 12 (2022), p. 521-538pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectFood productionen
dc.subjectCitiesen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectOrganic agricultureen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectPorto Alegre (RS)pt_BR
dc.subjectProducción de alimentoses
dc.subjectCiudadeses
dc.subjectAgricultura orgánicaes
dc.subjectSostenibilidades
dc.titleA sustentabilidade econômica, social e ambiental da agricultura orgânica de Porto Alegre-RSpt_BR
dc.title.alternativeThe economic, social and environmental sustainability of organic agriculture of Porto Alegre-RS en
dc.title.alternativeLa sostenibilidad económica, social y ambiental de la agricultura orgánica de Porto Alegre-RS es
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001158617pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples