Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKubo, Rumi Reginapt_BR
dc.contributor.authorSantos, Anderson da Cunhapt_BR
dc.date.accessioned2023-02-07T05:01:52Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/254204pt_BR
dc.description.abstractO arroz é o principal cereal produzido no município de Santa Vitória do Palmar, RS, e tem muita importância econômica e social na região, motivando uma demanda maior pelo grão e o crescimento da atividade pelos produtores. Este trabalho tem como objetivo analisar como são feitas as escolhas das cultivares de sementes de arroz pelos produtores em Santa Vitória do Palmar, - RS. Para a realização deste estudo foi utilizada a técnica de entrevistas com dois tipos de produtores, grandes e pequenos, dois engenheiros agrônomos e dois representantes de indústrias beneficiadoras dos grãos. A comercialização se deve a escolha das cultivares escolhidas pelo produtor em que o principal diferencial de cada uma ocorre em ter um melhor rendimento de lavoura e outra na qualidade de cozimento do arroz, no decorrer do ano, iniciando após a safra. A escolha para o plantio de cada cultivar por produtor é definida conforme o local do plantio, a quantidade de água, a forma de trabalho de cada produtor. Alguns produtores vendem apenas uma vez todo seu estoque, outros fazem a comercialização durante todo o ano, visando sempre como o mercado se comporta em relação as negociações do grão.pt_BR
dc.description.abstractEl arroz es el principal cereal producido en el municipio de Santa Vitória do Palmar, RS, y tiene gran importancia económica y social en la región, motivando una mayor demanda por el grano y el crecimiento de la actividad de los productores. Este trabajo tiene como objetivo analizar cómo los cultivares de semillas de arroz son elegidos por los productores en Santa Vitória do Palmar, - RS. Para llevar a cabo este estudio se utilizó la técnica de entrevistas a dos tipos de productores, grandes y pequeños, dos agrónomos y dos representantes de industrias procesadoras de granos. La comercialización se debe a la elección de cultivares elegidos por el productor en los que el principal diferencial de cada uno se da en tener un mejor rendimiento de la cosecha y otro en la calidad de cocción del arroz, durante todo el año, a partir de la cosecha. La elección de siembra de cada cultivar por productor se define de acuerdo al lugar de siembra, la cantidad de agua, la forma de trabajo de cada productor. Algunos productores venden todo su stock una sola vez, otros venden durante todo el año, siempre mirando cómo se comporta el mercado en relación a las negociaciones de granos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectCadena productivaes
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectCultivares
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectSanta Vitória do Palmar (RS)pt_BR
dc.titleOs parâmetros para a escolha de Cultivares de arroz em Santa Vitória do Palmar - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001160324pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples