O uso do biofertilizante na cultura do milho (Zea mays) na região da Serra Andina do Equador
dc.contributor.advisor | Schwarz, Sergio Francisco | pt_BR |
dc.contributor.author | Hervas Figueroa, Istvan Nikolai | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T04:55:48Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/251576 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório foi realizado dentro do Programa Coreano de Agricultura Internacional, o qual se encontra associado ao Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIAP), em Quito, Equador. O objetivo do estágio foi aproximar os conhecimentos tanto práticos quanto teóricos dentro da área de biofertilizantes para poder aplicá-los no cultivo do milho, em propriedades indígenas da Serra Andina. O produto a ser testado foi o biofertilizante Fertibacter, em três propriedades, das três províncias com maior produção de milho do Equador: Imbabura, Chimborazo e Bolivar. Os ensaiosforam realizados com milho (Zea mays) utilizando- se as variedades crioulas da região da Serra Andina do Equador. Foram selecionadas três localidades dentro de cada província para avaliar os seguintes tratamentos: T1 (100% fertilização química da dose recomendada ao agricultor), T2 (50% fertilização química da dose recomendada ao agricultor mais biofertilizante Fertibacter), T3 Controle (sem fertilizante químico e sem biofertilizante). O objetivo dos ensaios foi testar o aumento do rendimento do milho por hectare, altura da espiga e de planta. Desta forma, os resultados do estudo corroboram para que, futuramente, o uso do Fertibacter, possa ser testado em outras províncias do país, com o intuito de ser lançado no mercado nacional do Equador. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Pratica cultural | pt_BR |
dc.subject | Biofertilizante | pt_BR |
dc.title | O uso do biofertilizante na cultura do milho (Zea mays) na região da Serra Andina do Equador | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001153203 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2022 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)