Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSouza, Júpiter Palagi dept_BR
dc.contributor.authorWeide, Marcospt_BR
dc.date.accessioned2022-09-10T05:15:24Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/248651pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho é oriundo das vivências e atividades realizadas no estágio supervisionado junto ao laboratório e setor de qualidade da empresa Moinho Estrela Ltda. que se situa na cidade de Canoas / RS. Durante o período de estágio, acompanharam-se os processos de recebimento de cargas de trigo, de avaliação da qualidade dos grãos de trigo utilizados na moagem e as amostras de farinha produzidas, classificadas a partir desses mesmos grãos. As análises realizadas no trigo recebido foram: impurezas, presença de insetos, umidade e determinação do peso hectolitro. Já nas amostras de farinha produzidas, foram realizadas análises reológicas, que se evidenciaram extremamente importantes para estabelecer uma melhor orientação entre os procedimentos de manejo da cultura no campo e as aplicações dos diferentes produtos resultantes do beneficiamento do grão de trigo, especialmente quanto ao desenvolvimento de fungos. Todos estes dados serviram para demonstrar que cada vez mais os procedimentos agrícolas, no campo, precisam estar diretamente conectados com o beneficiamento e aplicação industrial das suas comodities.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTrigopt_BR
dc.subjectPropriedade físico-químicapt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentopt_BR
dc.subjectTeor de umidadept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.titlePeculiaridades entre a produção agrícola do trigo e o seu beneficiamento industrialpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001134814pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples