Mostrar registro simples

dc.contributor.authorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorKapp, Carolina Sbarainipt_BR
dc.contributor.authorBadejo, Marcelo Silveirapt_BR
dc.contributor.authorDias, Valéria da Veigapt_BR
dc.date.accessioned2022-09-01T05:00:04Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.issn0104-1096pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/248387pt_BR
dc.description.abstractEste artigo de revisão vale-se de dados secundários para identificar as características e motivações de consumidores que se consideram “veganos” ou “vegetarianos” e para avaliar a importância e características dos mercados de produtos voltados para esses segmentos no Brasil e no mundo. Os mercados de alimentos “vegetarianos” e “veganos” representam um nicho de mercado – de forte crescimento no mundo – alavancado pela crescente preocupação dos consumidores com o impacto da alimentação em sua saúde, com o bem-estar animal e com o impacto ambiental dos sistemas produtivos, especialmente da produção pecuária. Esses motivos também têm atraído cada vez mais pessoas que, embora não se enquadrem nas categorias anteriores, compartilham essas preocupações e querem diminuir o consumo de alimentos de origem animal (os “flexitarianos”). Tal demanda tem levado a uma crescente oferta de produtos destinados a esses consumidores, com uma crescente diversidade de propostas que vão desde a oferta de alimentos in natura, processados ou, ainda, alimentos processados similares (substitutos) a produtos de origem animal. Essa oferta se distribui entre lojas especializadas, redes de supermercados, redes de restaurantes e vendas diretas pela internet em sites especializados. A dinâmica mercadológica desses produtos é observada tanto em países desenvolvidos como no Brasil.pt_BR
dc.description.abstractThis review article uses secondary data to identify the characteristics and motivations of consumers who consider themselves as “vegan” or “vegetarian”, and to assess the importance and characteristics of the Brazilian and world markets devoted to these segments. The“vegetarian” and “vegan” food markets represent a rapidly growing niche in the world that is leveraged by the consumers’ growing concern about the impact of food on their health, the animal welfare, and the environmental impact of production systems, especially the livestock production. These motives have increasingly attracted people who, despite not fitting into the previous categories, share these concerns and want to reduce the consumption of foods of animal origin (the “flexitarians”). This demand has led to a growing supply of products for these consumers, with an increasing variety of proposals ranging from fresh (in natura) food, processed food, or processed food that is similar to products of animal origin (substitutes). This offer is distributed among specialty stores, supermarket chains, restaurant chains, and direct internet sales on specialized websites. The market dynamics of these products is observed both in developed countries and in Brazil.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCadernos de ciencia e tecnologia. Brasília. Vol. 37, n. 1 (2020), e26603, 10 p.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgribusinessen
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectVegan marketen
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectVegetarianismopt_BR
dc.subjectVegetarian marketen
dc.titleO mercado de alimentos vegetarianos e veganos : características e perspectivaspt_BR
dc.title.alternativeThe vegetarian and vegan food market: characteristics and perspectives en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001113469pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples