Mostrar registro simples

dc.contributor.authorPasqualotto, Carinapt_BR
dc.contributor.authorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.date.accessioned2022-08-18T04:47:14Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.issn2237-7956pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/247273pt_BR
dc.description.abstractEm um contexto de crise alimentar, poluição ambiental, crescente conscientização da responsabilidade social e sustentabilidade, vem crescendo a busca por produtos locais e orgânicos adquiridos por meio de feiras locais. Diante deste cenário, este estudo buscou analisar os aspectos em relação à sustentabilidade ambiental, social e econômica identificados junto aos expositores de produtos alimentícios em feiras que fomentam a economia local na cidade de Montreal, Canadá. Foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa e os dados foram coletados por meio de entrevistas realizadas pessoalmente e observação participante. Nos resultados, foram identificadas as principais práticas sustentáveis: produção de alimentos orgânicos sem a utilização de produtos químicos, redução de desperdícios e utilização de embalagens que não agridem o meio ambiente. Em relação à sustentabilidade social, foi identificado que as feiras estreitam relações entre produtores e clientes, criam vínculos e possibilitam a troca de informações. Em relação à sustentabilidade econômica, o estudo mostrou que os clientes valorizam o fato de os produtos vendidos na feira serem locais. Esses resultados são importantes para o desenvolvimento sustentável da região, o estabelecimento de relações socioculturais e a promoção do bem-estar social.pt_BR
dc.description.abstractIn a context of food crisis, environmental pollution, growing awareness of social responsibility and sustainability, the search for local and organic products acquired through local fairs has been growing. On this context, the study aimed to analyze the aspects regarding to environmental, social and economic sustainability identified in the exhibitors of food products at farmers market that foster the local economy in Montreal, Canada. A qualitative research was carried out and the data were collected through personal interviews and participant observation. It was identified as the main sustainable practices: organic food production without chemicals uses, waste reduction and use of packaging that does not harm the environment. Regarding social sustainability, it was identified that farmers market strengthens relations between producers and customers. Regarding economic sustainability, the study showed that customers value local products. These results are important for the sustainable development of the region, the establishment of sociocultural relations and the promotion of social well-being.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista de Administração IMED. Passo Fundo, RS. Vol. 11, n. 1 (jan./jun. 2021), p. 162-179pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.subjectShort chainsen
dc.subjectOrganicsen
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectCadeia de distribuiçãopt_BR
dc.subjectLocal marketsen
dc.titleSustentabilidade em feira de produtos alimentícios no Canadápt_BR
dc.title.alternativeSustainability on food farmers market in Canada en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001148040pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples