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dc.contributor.advisorPoli, Cesar Henrique Espirito Candalpt_BR
dc.contributor.authorSgiers, Aline Pericolopt_BR
dc.date.accessioned2022-07-22T04:54:08Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/245294pt_BR
dc.description.abstractTaninos condensados e α-tocoferol são importantes antioxidantes produzidos por pastagens naturais que possuem enorme potencial para incrementar a sustentabilidade ambiental e a produção animal. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos químicos secundários, taninos condensados e α-tocoferol, nas espécies vegetais Desmodium incanum (pega-pega) e Paspalum notatum (capim forquilha) comumente encontradas nos campos naturais dos biomas Pampa e Mata Atlântica. Amostras de pasto foram coletadas ao acaso, em oito sítios de coleta, seis sítios do bioma Pampa e dois do bioma Mata Atlântica, no Estado do Rio Grande do Sul. As amostras coletadas inicialmente foram armazenadas em botijão com nitrogênio, em seguida liofilizadas, moídas e realizada a extração dos compostos para posterior análise em cromatografia líquida. Encontrou-se valores médios de 185,5 ± 87,5 mg/g de tanino e 634 ± 612,11 g/kg de α-tocoferol em Desmodium incanum e valores médios de 50,14 ± 16,41 mg/g de tanino e 30,1 ± 63,0 g/kg de α-tocoferol em Paspalum notatum. Foram realizadas correlações entre as quantidades de ambos compostos em diferentes datas com dados de clima e solo provenientes das respectivas localidades. Algumas correlações significativas foram observadas entre fenóis totais e radiação solar (r= 0,81334) (P = 0,0490) e tocoferol e temperatura máxima (r= 0.79940) (P = 0.0310). Não houve mudanças significativas no α-tocoferol causadas por alterações na temperatura, precipitação, umidade do ar, radiação solar e níveis de fenóis totais, proteína precipitada por fenóis e proteína bruta nas plantas. A temperatura média, mais alta e constante, e radiação estão positivamente correlacionadas com fenóis totais e proteína precipitada por fenóis. O Desmodium incanum apresentou valores de tanino e α- tocoferol superiores ao Paspalum notatum, pricipalmente nos meses que apresentam aumento na temperatura, assim como, quando comparados somente a leguminosa apresenta proteína precipitada por fenóis demonstrando ser um vegetal rico em compostos antioxidantes que podem contribuir na alimentação dos animais, no aproveitamento da proteína vegetal e, consequentemente, influenciar positivamente nos produtos de origem animal.pt_BR
dc.description.abstractCondensed tannins and α-tocopherol are important antioxidants produced by natural pastures that have enormous potential to increase environmental sustainability and animal production. This study aimed to quantify the secondary chemical compounds, condensed tannins and α-tocopherol, in the plant species Desmodium incanum (creeping beggarwed) and Paspalum notatum (bahiagrass) commonly found in the natural grasslands of the Pampa and Atlantic Forest biomes. Pasture samples were randomly collected at eight collection sites, six sites in the Pampa biome and two in the Atlantic Forest biome, in the State of Rio Grande do Sul. The samples collected were initially stored in cylinders with nitrogen, then freeze-dried, ground and the compounds were extracted for further analysis in liquid chromatography. Mean values of 185.5 ± 87.5 mg/g of tannin and 634 ± 612.11 g/kg of α-tocopherol were found in Desmodium incanum and mean values of 50.14 ± 16.41 mg/g of tannin and 30.1 ± 63.0 g/kg of α-tocopherol in Paspalum notatum. Correlations were made between the amounts of both compounds at different dates with climate and soil data from the respective locations. Some significant correlations were observed between total phenols and solar radiation (r= 0.81334) (P = 0.0490) and tocopherol and maximum temperature (r= 0.79940) (P = 0.0310). There were no significant changes in α-tocopherol caused by changes in temperature, precipitation, air humidity, solar radiation and levels of total phenols, protein precipitated by phenols and crude protein in plants. Average, higher and constant temperature and radiation are positively correlated with total phenols and phenol-precipitated protein. Desmodium incanum presented tannin and α- tocopherol values higher than Paspalum notatum, mainly in the months that present an increase in temperature, as well as, when compared only the legume presents protein precipitated by phenols, demonstrating to be a vegetable rich in antioxidant compounds that can contribute to the feeding animals, in the use of vegetable protein and, consequently, positively influencing products of animal origin.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAtlantic forest biomeen
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectGrassen
dc.subjectProteina vegetalpt_BR
dc.subjectLegumeen
dc.subjectNatural antioxidanten
dc.subjectGramíneapt_BR
dc.subjectPampa biomeen
dc.subjectPhenolic compoundsen
dc.subjectVegetable proteinen
dc.subjectVitamin Een
dc.titleConcentração de taninos condensados e α-tocoferol em Desmodium incanum e Paspalum notatum em diferentes condições edafo-climáticas dos Campos Sulinos Brasileirospt_BR
dc.title.alternativeConcentration of condensed tannins and α-tocopherol in Desmodium incanum and Paspalum notatum under different soil and climatic conditions in the Brazilian Southern Grasslands en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMuir, James Pierrept_BR
dc.identifier.nrb001145572pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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