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dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorSteffens, Marina Antunespt_BR
dc.date.accessioned2022-07-12T04:50:56Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/242305pt_BR
dc.description.abstractEste estudo tem como principal objetivo examinar como as ações ligadas ao marketing sensorial influenciam no comportamento do consumidor, assim como sua experiência de compra nas diferentes lojas de vinhos e espumantes de Porto Alegre. Foi realizado um estudo exploratório com uma abordagem qualitativa, utilizando-se de um instrumento de coleta de dados caracterizado por uma pesquisa estruturada, observação e análise das informações obtidas. Além disso, foi realizada também uma pesquisa quantitativa descritiva visando mensurar a percepção dos clientes com relação aos atributos de marketing sensorial utilizados nas lojas especializadas em vinho de Porto Alegre. Os resultados apresentados, em sua maioria, mostram que, das estratégias de branding sensorial utilizadas, a que mais se destaca quanto à presença em loja e percepção do consumidor são as inserções ligadas ao paladar, como a degustação e harmonização de vinhos com elementos gastronômicos dentro da atmosfera de loja. As implicações da pesquisas são voltadas a consulta do estudo para tomada de decisão por parte dos gestores de lojas de vinho, fomentando assim, a utilização de estudos acadêmicos na gestão de negócios.pt_BR
dc.description.abstractThis study has as main objective to investigate the changes in marketing influencing the performance of the consumer, as well as the shopping experience in the wine and sparkling stores of Porto Alegre. Exploratory data modeling with a qualitative approach, using a data collection model for saturation research, observation and analysis of the agreed information. In addition, as a differential of the study, a quantitative, descriptive research was also carried out to measure the perception of the clients in relation to the marketing attributes used in the private distribution stores of Porto Alegre. The results presented, their strategies demonstrated, the sensory marking strategies used, those that are most present in the store and the consumer perception are the insertions to the palate, such as wine tasting and harmonization of the same with the gastronomic elements. inside the store atmosphere. The implications of the research are aimed at consulting the study for decision making by wine store managers, thus encouraging the use of academic studies in business management.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketing sensorialpt_BR
dc.subjectVarejopt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.titleMarketing sensorial no varejo de vinhos e espumantes de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001094348pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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