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dc.contributor.authorViana, Hildebrando Mazzardo Marquespt_BR
dc.contributor.authorSilva, Tania Nunes dapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T04:52:55Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn2176-5308pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/241532pt_BR
dc.description.abstractA agricultura orgânica e agroecológica demonstra uma forte ligação com o tema sustentabilidade, e tendo isso como pressuposto, o estudo busca identificar de que forma isso influencia a decisão dos produtores na escolha do canal de distribuição de seus produtos. Além das dificuldades de produção, fazer esses alimentos chegarem ao consumidor em condições adequadas é um dos principais desafios encontrados pelo produtor. A pesquisa, do tipo exploratória e qualitativa, teve a coleta de dados feita através de entrevistas semi estruturadas com produtores de alimentos orgânicos, proprietários de sites, coordenadores de feiras orgânicas e servidores públicos – analisando como decidem por determinado canal quando o tema é sustentabilidade. Se verificou uma grande preferência, e dependência, de canais tradicionais, especialmente as feiras de produtores. Isso se dá principalmente pelo senso de comunidade formado em torno da produção orgânica, que engloba produtores, consumidores e demais atores envolvidos no processo.pt_BR
dc.description.abstractOrganic and agroecological agriculture demonstrates a strong connection with the theme of sustainability, and taking this as an assumption, the study seeks to identify how this influences the decision of producers and traders when choosing the distribution channel for their products. In addition to the difficulties inherent in agroecological and organic production, making these foods reach the consumer in adequate conditions is one of the main challenges faced by the producer. The research was exploratory and qualitative, and the collection of information through semi-structured interviews with organic food producers, website owners, organic fair coordinators and public servants - analyzing the perception of existing distribution channels and how they decide for determined channel when the topic is sustainability. There was a great preference, and dependence, on traditional channels, especially producer fairs. This is mainly due to a strong sense of community formed around organic production, which includes producers, consumers and other actors involved in the process.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofGestão & regionalidade. São Caetano do Sul, SP. Vol. 38, n. 114 (maio/ago. 2022), p. 249-265pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSustainabilityen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectCadeia de distribuiçãopt_BR
dc.subjectShort agri-food chainsen
dc.subjectOrganic fooden
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.titleCanais de distribuição de produtos orgânicos na cidade de Porto Alegre/RSpt_BR
dc.title.alternativeOrganic food distribution channels in the city of Porto Alegre/RS en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001143096pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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