Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorFontana, Letícia Imperatoript_BR
dc.date.accessioned2022-06-24T04:42:43Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/240894pt_BR
dc.description.abstractCom o decorrer dos anos, o bem-estar dos animais, incluindo do gado leiteiro, vem sendo bastante discutido e estudado. Ao mesmo tempo, há um aumento da preocupação dos consumidores sobre a forma de criação dos animais, devido a práticas adotadas nos sistemas de produção, como por exemplo, a criação intensiva das vacas, a separação dos bezerros logo após o nascimento e a descorna. O bem-estar é afetado por diversos fatores, assim, cabe aos produtores adequar os sistemas de produção e os manejos realizados para melhorar a qualidade de vida dos animais e oferecer aos consumidores um produto oriundo de animais criados de acordo com os preceitos de bem-estar. O bem-estar animal não é a única preocupação dos consumidores, os mesmos estão atentos também as questões ambientais e financeiras das fazendas, a alimentação e os cuidados com o gado, o custo e a qualidade dos produtos, entre outros. Sendo assim, os profissionais envolvidos na cadeia leiteira devem estar atentos as expectativas dos consumidores, que muitas vezes estão dispostos a pagar mais por um produto originado de animais com o bem-estar respeitado.pt_BR
dc.description.abstractOver the years, the animal’s welfare, including dairy cattle, has been discussed and studied. At the same time, increase in consumer concern about the way animals are raised, due to practices adopted in production systems, such as intensive breeding, separation of calves immediately after birth and dehorning. The welfare is affected by several factors, so it is up to producers to adapt production systems and management to improve animal’s quality of life and offer to consumers a product from animals raised in accordance with the precepts of welfare. Animal welfare is not the only concern of consumers, they are also aware of the environmental and financial issues of the farms, food and care for livestock, the cost and quality of products, among others. Therefore, professionals involved in the dairy chain must be aware of the expectations of consumers, who are often willing to pay more for a product derived from animals created within the concepts of welfare.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWelfareen
dc.subjectBem-estar animalpt_BR
dc.subjectBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectDairy cattleen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectBuy intentionen
dc.titleBem-estar de vacas leiteiras na visão dos consumidorespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001133729pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples