Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCanuto, Raquelpt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Isabella Ubatuba de Fariapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-15T04:48:57Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/240412pt_BR
dc.description.abstractO enfrentamento da fome no Brasil dá-se desde a década de 30. Em 2013 com muita resiliência, as lutas contra a fome e miséria em conjunto com políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional conseguiram tirar o país do mapa da fome. Desde 2018 a insegurança alimentar nutricional (ISAN) voltou a apresentar uma forte tendência de alta. A pandemia de COVID-19 gerou um cenário mundial propício para que a ISAN crescesse em todo o mundo, devido aos impactos econômicos. Afetando principalmente as populações vulneráveis. Este trabalho de conclusão pretende descrever os impactos da pandemia de Covid - 19 na insegurança alimentar e nutricional do Brasil através de uma revisão da literatura. A inequidade de acesso a alimentos sempre foi grande no Brasil, no entanto, na pandemia o número de pessoas em ISAN foi de 10,3 milhões em 2018 para 19,1 milhões em 2020, levando o Brasil de volta para o mapa da fome.pt_BR
dc.description.abstractThe combat of hunger in Brazil has been ongoing since the 1930's. With a lot of resilience, in 2013 the fight against hunger and poverty sided by food and nutritional security public politics, pushed the country of the hunger map. In 2018, a high tendency of food and nutritional insecurity (FNI) was revealed. The COVID-19 pandemic induced global scenery to be prone to the growth of FNI, due to economic impact. Mainly affecting vulnerable populations. This work intends to describe the COVID-19 pandemic impacts on food and nutritional insecurity in Brazil, through a literary review. In Brazil, inequity of food access was always substantial. Nevertheless, the numbers increased in the pandemic, from 10,3 million in 2018 to 19,1 million in 2020, pushing the country back to the hunger map.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInsegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFood and nutritional insecurityen
dc.subjectHungeren
dc.subjectFomept_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectPandemicsen
dc.subjectFatores socioeconômicospt_BR
dc.subjectSocial impactsen
dc.subjectEconomic impacten
dc.titleImpactos da pandemia de covid-19 na insegurança alimentar e nutricional : uma revisão narrativapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001142402pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples