Acompanhamento de atividades práticas do melhoramento de trigo no laboratório de pesquisa da biotrigo genética
dc.contributor.advisor | Cruz, Renata Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Gabriela Petry da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T04:45:59Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/237911 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório do Curso de Agronomia, base para o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso, foi realizado na matriz da empresa Biotrigo Genética Ltda., localizada no município de Passo Fundo/RS, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019. As atividades desenvolvidas durante este período abrangeram etapas do melhoramento genético de trigo que são realizadas na estação contrária ao desenvolvimento da cultura. Realizou-se a semeadura de genitores e sua condução no bloco de cruzamentos, a semeadura da F1 simples e F1 top, além da semeadura de populações segregantes em avanço de gerações. A realização de atividades correspondentes a cruzamentos artificias, seleção de grãos e preparo de plantio também ocorreu durante o período compreendido pelo estágio. Todas as atividades desenvolvidas e acompanhadas, mesmo que na contra-estação, proporcionaram uma boa compreensão sobre as etapas de um programa de melhoramento genético, em especial da cultura do trigo, realizado pela empresa. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento de atividades práticas do melhoramento de trigo no laboratório de pesquisa da biotrigo genética | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001129997 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License