Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBucco, Guilherme Brandellipt_BR
dc.contributor.authorBarbosa, Douglas Silvapt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:45:51Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237902pt_BR
dc.description.abstractO consumo de vinho fino nacional durante a pandemia do covid-19 cresceu trazendo oportunidades para vinícolas familiares gaúchas e também para empreendimentos que buscam este segmento. Deste modo, este trabalho objetiva a analisar a viabilidade financeira de vendas de vinhos e espumantes gaúchos de vinícolas de pequeno e médio porte na cidade de Teresópolis. Para atingir tal objetivo, foi realizada uma pesquisa exploratória com uma abordagem quantitativa, por meio de procedimentos bibliográficos e documentais, tendo como local de pesquisa, vinícolas da serra gaúcha. Foram analisadas várias propostas de preço de custo, e selecionadas algumas vinícolas para fazer parte do projeto, estimando valores de investimento, custos, impostos e margem de lucro. Com isso foram criados 4 panoramas, demonstrando cenários. Assim, tornou-se possível analisar técnicas de avaliações financeiras através do Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno, Payback descontado, Retorno sobre o Investimento, Custo de Mercadoria Vendida e Demonstração de Resultado de Exercício. A análise de viabilidade foi constatada a partir dos resultados realizados com essas técnicas de análise financeira e comparação com preços realizados na concorrência. Demonstrou-se um alto custo nos impostos, e despesas do processo, além de viabilidade financeira a partir de uma alta margem de lucro.pt_BR
dc.description.abstractThe consumption of fine national wine during the covid-19 pandemic grew, bringing opportunities to family wineries in the state of Rio Grande do Sul and also to enterprises that seek this segment. Thus, this work aims to analyze the financial viability of sales of wines and sparkling wines from Rio Grande do Sul in small and medium-sized wineries in the city of Teresópolis. To achieve this objective, an exploratory research was carried out with a quantitative approach, through bibliographic and documentary procedures, having as research site, wineries in the Serra Gaúcha. Several cost price proposals were analyzed, and some wineries were selected to be part of the project, estimating investment values, costs, taxes and profit margin. With that, 4 panoramas were created, showing scenarios. Thus, it became possible to analyze financial valuation techniques through Net Present Value, Internal Rate of Return, Discounted Payback, Return on Investment, Cost of Goods Sold and Statement of Income for the Year. The feasibility analysis was verified from the results obtained with these financial analysis techniques and comparison with prices made in the competition. It demonstrated a high cost in taxes and process expenses, in addition to financial viability from a high profit margin.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAnálise financeirapt_BR
dc.subjectFeasibility analysisen
dc.subjectEstudo de viabilidadept_BR
dc.subjectWineriesen
dc.subjectVinicolapt_BR
dc.subjectPaybacken
dc.subjectLucropt_BR
dc.subjectNet present valueen
dc.titleViabilidade econômica da venda de vinhos e espumantes gaúchos de vinícolas familiares na cidade de Teresópolispt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001139723pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples