Avaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapa
dc.contributor.advisor | Bender, Renar João | pt_BR |
dc.contributor.author | Ribas, Barbara Krakhecker | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T04:44:24Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/237793 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a fevereiro de 2020, correspondendo a uma carga horária de 300 horas. O estágio teve por objetivo o acompanhamento prático das atividades relacionadas às análises destrutivas e não destrutivas de qualidade de diferentes materiais de pereiras no laboratório de pós-colheita. A análise não destrutiva se refere à cor de cascas das peras e as análises destrutivas se referem à firmeza da polpa, aos teores de sólidos solúveis totais, à acidez titulável e à degradação do amido. A determinação desses atributos de qualidade pode auxiliar na determinação do estádio de maturação ótimo para colheita e no estabelecimento dos períodos ideais de armazenamento e comercialização. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Pera | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Maturacao | pt_BR |
dc.subject | Análise de alimento | pt_BR |
dc.title | Avaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001129992 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2020 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Agronomia (519)