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dc.contributor.advisorBender, Renar Joãopt_BR
dc.contributor.authorRibas, Barbara Krakheckerpt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T04:44:24Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/237793pt_BR
dc.description.abstractO estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), unidade Uva e Vinho, situada na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, no período de janeiro a fevereiro de 2020, correspondendo a uma carga horária de 300 horas. O estágio teve por objetivo o acompanhamento prático das atividades relacionadas às análises destrutivas e não destrutivas de qualidade de diferentes materiais de pereiras no laboratório de pós-colheita. A análise não destrutiva se refere à cor de cascas das peras e as análises destrutivas se referem à firmeza da polpa, aos teores de sólidos solúveis totais, à acidez titulável e à degradação do amido. A determinação desses atributos de qualidade pode auxiliar na determinação do estádio de maturação ótimo para colheita e no estabelecimento dos períodos ideais de armazenamento e comercialização.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPerapt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectMaturacaopt_BR
dc.subjectAnálise de alimentopt_BR
dc.titleAvaliação pós-colheita de diferentes materiais provenientes do programa de melhoramento de peras na Embrapapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001129992pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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