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dc.contributor.authorPellegrini, Marcelopt_BR
dc.contributor.authorPadilha, Ana Claudia Machadopt_BR
dc.contributor.authorSouza, Marcelino dept_BR
dc.date.accessioned2022-02-17T04:30:06Zpt_BR
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.issn1678-9059pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/235247pt_BR
dc.description.abstractAs rotas turísticas, especialmente as de alimentos orgânicos, são um fenômeno recente no Brasil, geralmente impulsionadas pela vocação regional de produtores orgânicos que se aliam à demanda de consumidores. No estado do Rio Grande do Sul, no ano de 2016, cria-se a primeira rota de turismo integrada por estabelecimentos que oferecem produtos com certificação orgânica. O objetivo da pesquisa é analisar as práticas ambientalmente sustentáveis (PASs) desenvolvidas nos empreendimentos turísticos que integram a Rota de Turismo Via Orgânica (RTVO). A pesquisa foi descritiva e exploratória, com abordagem qualitativa, com dados coletados por meio de entrevistas realizadas em oito empreendimentos de forma presencial e on-line, via Google Meet. Os resultados foram tabulados e analisados por meio da técnica de análise de conteúdo. Como resultados, observou-se que os empreendimentos turísticos da RTVO adotam PAS que se aliam à preocupação e ao cuidado com o meio ambiente, configurando-se como um diferencial para o público que simpatiza e valoriza a sustentabilidade.pt_BR
dc.description.abstractTourist routes, especially organic food, are a recent phenomenon in Brazil, generally driven by the regional vocation of organic producers that are allied with consumer demand. In the state of Rio Grande do Sul, in 2016, the first tourism route created by establishments offering products with organic certification is created. The objective of this research is to analyze which are the environmentally sustainable practices (PAS) developed in the tourism enterprises that integrate the Route of Tourism Via Orgânica (RTVO). The method used is descriptive and exploratory, with a qualitative approach, with data collected through interviews conducted in eight enterprises, in person and online, through the Google Meet platform. The interview script was formulated from elements taken from the literature review and the results were tabulated and studied by the content analysis technique. As a result, it was observed that the RTVO tourism enterprises adopt PAS that are allied with the concern and care for the environment, becoming a differential for the public that sympathizes and values sustainability.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofColóquio (Taquara) : revista das Faculdades de Taquara. Vol. 19, n. 1 (jan./mar. 2022), p. 86-107pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOrganic agricultureen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEnvironmentally sustainable practicesen
dc.subjectVia Orgânica Tourism Routeen
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectSustainabilityen
dc.titlePráticas ambientalmente sustentáveis em empreendimentos turísticospt_BR
dc.title.alternativeEnvironmentally sustainable practices in tourist developments en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001136320pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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