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dc.contributor.advisorSantos, Zilda Elizabeth de Albuquerquept_BR
dc.contributor.authorPalma, Louise Barbosapt_BR
dc.date.accessioned2021-12-21T04:28:15Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/233199pt_BR
dc.description.abstractMuitos indivíduos vivem com excesso de peso e obesidade no Brasil o que mostra a importância de modificar hábitos alimentares. Nesse sentido, a identificação de estágios de mudança, propostos pelo Modelo Transteórico (MTT), pode auxiliar na motivação para a mudança de comportamento alimentar. Assim, o objetivo desse trabalho é identificar, na literatura, como os estágios de mudança, propostos pelo MTT, são utilizados em estudos relacionados à mudança de comportamento alimentar de pessoas com excesso de peso e obesidade. Busca-se avaliar o estágio de mudança dos indivíduos com excesso de peso no consumo de frutas e verduras, alimentos ultraprocessados, alimentos ricos em carboidratos e gorduras e identificar o estágio de motivação dos indivíduos que perdem peso. Para isso, realizou-se uma busca por artigos publicados nos últimos cinco anos, nas bases de dados PubMed, Embase e Lilacs. Foram analisados nove estudos a partir de critérios de seleção estabelecidos. Os estudos avaliados mostraram a importância dessa abordagem, devido a sua aplicabilidade em diferentes contextos e a sua capacidade de individualização. Pesquisas adicionais são necessárias para se avaliar o uso dos estágios de mudança, a partir do MTT, em diferentes contextos para indivíduos que vivem com sobrepeso e obesidade.pt_BR
dc.description.abstractMany people live with overweight and obesity in Brazil and that shows the importance of changing eating habits. In this sense, identifying stages of change, proposed by the Transtheoretical Model (TTM), may help to motivate change in eating habits. Thus, the purpose of this term paper is to identify, in the literature, how the stages of change, proposed by MTT, are used in studies related to overweight and obese people´s eating habits changes. This term paper aims to assess the stage of change in overweight individuals in the consumption of futis and vegetables, ultra-processed food, high-carbohydrate and high-fat food and to indentify the motivational stage of people who lose weight. For that intent, it was made a search for articles that were published in the last five years, in PubMed, Embase and Lilacs databases. Nine studies were analyzed using established selection criteria. The analyzed studies showed the importance of that approach, due to its applicability in different contexts and its individualization capacity. Further research is needed to assess the use of the changing stages, in different contexts for people living with overweight and obesity.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectObesityen
dc.subjectSobrepesopt_BR
dc.subjectEating behavioren
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectTranstheoretical modelen
dc.subjectModelos teóricospt_BR
dc.titleO modelo transteórico na mudança de comportamento alimentar de indivíduos com excesso de peso : uma revisão integrativapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001134680pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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