Efeito do AIB sobre o enraizamento e desenvolvimento de estacas de quivi (Actinidia deliciosa)
dc.contributor.author | Manfroi, Vitor | pt_BR |
dc.contributor.author | Francisconi, Ana Helena Dias | pt_BR |
dc.contributor.author | Barradas, Carlos Iguassu Nogueira | pt_BR |
dc.contributor.author | Seibert, Eduardo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-05-19T04:16:25Z | pt_BR |
dc.date.issued | 1997 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/22529 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do ácido 3-indoibiitirico (A/B) no enraizamento e desenvolvimento de estacas semi-lenhosas de quivi, cv. Monte. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, em Eldorado do Sul, RS, e constou de cinco tratamentos, com cinco repetições, em blocos casualizados. Usou-se 19 sacos/parcela, com duas estacas/saco plástico, plantadas em uma mistura argila: areia.-esterco (l: l: I): e tratadas com AIB nas concentrações de: 2000ppm, 4000ppm, 6000ppm e 5000ppm, além da testemunha (sem AIB). O AIB não influenciou na porcentagem de enraizamento das estacas, mas resultou no aumento linear do peso seco médio das raízes. Houve, da mesma forma, incrementos lineares no comprimento e no peso seco dos brotos, à medida que se elevou a concentração de AIB. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this experiment was to study the effect of the 3-indolbutiric acid (IBA) on the rooting and development of semi-hardwood cuttings of kiwi, cv. Monty. The experiment was carried out at the Staccatos Experimental Agronomical/UFRGS in Eldorado do Soul. RS, Brazil with five treatments and five repetitions, in completely randomized blocks design. There were 19 bags per pilot with two cuttings per plastic bag grow in a catty: sane manure mixture (1:1:1) and treated by /BA at the concentrations of 2000ppm, 4000ppm, 6000ppm and 5000ppm. In addition to the contrail. IBA did not affect the rooting percentage but resulted in a linear increase of the mean root dry weight. Shoot development was not affected by the IBA. Buy there was a tendency for a linear increase of shoot length and dry weight in response to IBA concentrations above 2000 ppm. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Ciencia Rural. Santa Maria. vol.27, n.1(1997), p.43-46 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Sistema radicular | pt_BR |
dc.subject | 3-indolbutiric acid | en |
dc.subject | Cutting | en |
dc.subject | Kiwi | pt_BR |
dc.subject | Estaquia | pt_BR |
dc.subject | And root system | en |
dc.subject | Vegelalive propagation. | en |
dc.subject | Propagação vegetativa | pt_BR |
dc.subject | Sistema radicular | pt_BR |
dc.subject | Ácido indolilbutírico | pt_BR |
dc.subject | Tutoramento | pt_BR |
dc.subject | Reprodução vegetal | pt_BR |
dc.title | Efeito do AIB sobre o enraizamento e desenvolvimento de estacas de quivi (Actinidia deliciosa) | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of IBA on the rooting and development of kiwi cuttings (Actinidia deliciosa) | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000186833 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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