Aspectos técnico-ambientais da produção orgânica na região citrícola do Vale do Rio Caí, RS
dc.contributor.author | Panzenhagen, Nestor Valtir | pt_BR |
dc.contributor.author | Koller, Otto Carlos | pt_BR |
dc.contributor.author | Waquil, Paulo Dabdab | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Paulo Vitor Dutra de | pt_BR |
dc.contributor.author | Dal Soglio, Fabio Kessler | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-05-15T04:17:18Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/22276 | pt_BR |
dc.description.abstract | Há uma preocupação crescente sobre a necessidade de produção e consumo de alimentos mais saudáveis, sem uso de agrotóxicos nem fertilizantes sintéticoindustriais. Neste contexto se insere a prática da agricultura orgânica, que, contudo, apresenta resultados ainda pouco avaliados nos meios acadêmicos e científicos. Assim, pretendeuse nesta pesquisa diagnosticar aspectos técnico-ambientais da produção orgânica na região citrícola do Vale do Rio Caí, no Rio Grande do Sul. Inicialmente, foram selecionadas propriedades de oito agricultores familiares, todas já convertidas ao sistema orgânico de produção, sendo aplicadas entrevistas semi-estruturadas. Os produtores mostram-se satisfeitos com o sistema orgânico de produção e revelam bom conhecimento sobre o ambiente, plantas, solos e processos agroecológicos, adquiridos através da participação em eventos técnicos e em reuniões da Cooperativa Ecocitrus. A constante troca de experiências entre esses agricultores tem melhorado sua qualificação técnica, além de melhor conscientizá-los nos aspectos políticos, econômicos e sociais. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Ciência rural, Santa Maria. Vol. 38, n. 1 (jan./fev. 2008), p. 90-95 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Fruta cítrica | pt_BR |
dc.subject | Citricultura | pt_BR |
dc.subject | Produção orgânica | pt_BR |
dc.subject | Sistema de produção | pt_BR |
dc.title | Aspectos técnico-ambientais da produção orgânica na região citrícola do Vale do Rio Caí, RS | pt_BR |
dc.title.alternative | Technical and environment aspects of the organic production on citric region of Caí Valley, in the state of Rio Grande do Sul, Brazil | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000638536 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40021)Ciências Sociais Aplicadas (4093)
-
Artigos de Periódicos (40021)Ciências Agrárias (3954)