Estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de bar e restaurante
dc.contributor.advisor | Rhoden, Marisa Ignez dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Alexandre, Cláudia Dias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-05-13T04:16:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/21979 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho consiste em um estudo para verificar a viabilidade econômicofinanceira para a abertura de um bar e restaurante na cidade de Porto Alegre. Os seus dados foram baseados em projeções realistas devido às inúmeras pesquisas de mercado e bibliográficas realizadas. A pesquisa fundamenta-se na importância do planejamento financeiro e do fluxo de caixa no momento de empreender, pois o contexto atual demonstra que isto não é feito por muitos dos novos empresários. O benefício por trazido por este trabalho é servir como manual para empreendedores, proporcionando a eles a possibilidade de previsão e escolha dos melhores investimentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper consists in a study to check the finacial and economic viability to open a bar and restaurant in Porto Alegre City. It´s data is based on realistic projections done through the inumerous researches of market and bibliography realized. The research structure itself on the importance of financial planning and box flow on the moment of undertaking, since the present time shows that this is not done by many new entrepreneurs. The benefit brought by this project is to serve as a manual to entrepreneurs, giving them the oportunity of forecasting and choosing the best investiments. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Financial administration | en |
dc.subject | Finanças | pt_BR |
dc.subject | Administração financeira | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneur | en |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Box flow | en |
dc.subject | Evaluation | en |
dc.subject | Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Small business | en |
dc.subject | Viabilidade financeira | pt_BR |
dc.subject | Planejamento financeiro | pt_BR |
dc.subject | Systems of simple taxes national | en |
dc.subject | Commerce | en |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Segmentação de mercado | pt_BR |
dc.subject | Bar | en |
dc.subject | Restaurant | en |
dc.subject | Happy hour | en |
dc.title | Estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de bar e restaurante | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000635997 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2007 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License

-
TCC Administração (3223)