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dc.contributor.advisorBernardi, Juliana Rombaldipt_BR
dc.contributor.authorPlucenio, Luíza Pilettipt_BR
dc.date.accessioned2021-03-18T04:07:49Zpt_BR
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/219059pt_BR
dc.description.abstractCrianças nascidas prematuramente estão sob maior risco de desenvolver dificuldades alimentares (DAs) do que crianças nascidas a termo. Visto que a prematuridade pode resultar em diversas consequências negativas, é importante um acompanhamento adequado a fim de minimizar os impactos na saúde da criança e da família. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão sistemática acerca das DAs em prematuros, os fatores envolvidos no seu surgimento e, quando aplicável, comparar essas DAs com crianças nascidas a termo. A busca dos estudos foi realizada em três bases de dados considerando os idiomas português e inglês. Dos 4.816 resultados, 11 estudos foram incluídos nesta revisão. Todos os estudos incluídos abordaram as DAs a partir do relato dos pais/cuidadores. Algumas DAs encontradas foram seletividade alimentar, recusa alimentar, náusea e vômito, engasgos, choro durante a refeição e demora para se alimentar. Ainda é inconclusivo se existe um padrão de DAs relacionadas com a prematuridade, em detrimento à ocorrência de DAs em criança nascidas a termo e que fatores poderiam estar associados ao seu surgimento em pré-termos. Destaca-se nesse sentido a importância de esclarecer junto às famílias de prematuros a respeito de como promover uma alimentação complementar saudável e a necessidade de mais estudos que possam elucidar melhor a ocorrência de DAs em crianças prematuras.pt_BR
dc.description.abstractPre-term infants are at greater risk of developing eating difficulties (EDs) than children born at term. Since a premature baby can result in a number of negative consequences, it is important to provide adequate care to these children in order to minimize the suffering of these families. The objective of this study was to carry out a systematic review about EDs in premature infants, the factors involved in their appearance and, when applicable, to compare these EDs with children born at term. The search for the studies was carried out in three databases considering the Portuguese and English languages. Of the 4,816 results, 11 studies were included in this review. All included studies addressed EDs based on the report of the parents/caregivers. Some EDs mentioned were food selectivity, food refusal, nausea and vomiting, gagging, crying during the meal and delay in eating. It is still inconclusive whether there is a pattern of EDs related to prematurity, to the detriment of the occurrence of EDs in children born at term and which may be associated with their appearance in preterm infants. In this sense, the importance of clarifying with families of premature infants about how to promote a healthy complementary feeding and the need for further studies that can better elucidate the occurrence of EDs in premature children is highlighted.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInfant, Prematureen
dc.subjectRecém-nascido prematuropt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectInfant nutritional physiological phenomenaen
dc.subjectRevisão sistemáticapt_BR
dc.subjectFeeding and eating disorders of childhooden
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectFenômenos fisiológicos da nutrição do lactentept_BR
dc.subjectTranstornos da alimentação na infânciapt_BR
dc.titleDificuldades alimentares em crianças prematuras : uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSarmento, Roberta Aguiarpt_BR
dc.identifier.nrb001123102pt_BR
dc.degree.grantorHospital de Clínicas de Porto Alegrept_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2020pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationPrograma de Residência Integrada Multiprofissional em Saúdept_BR


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