Análise de viabilidade de abertura de uma pequena agroindústria de produção de molho de tomate orgânico
View/ Open
Date
2019Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O presente trabalho teve o objetivo à análise de viabilidade da abertura de uma agroindústria familiar para a produção de molho de tomate orgânico. O tema surgiu após uma reportagem sobre a grande quantidade de propriedades rurais do sul do Brasil que não possuem sucessores para a manutenção das atividades nas propriedades. A produção de produtos de origem orgânica tem se tornado uma opção de aumento da receita dos agricultores, devido ao maior valor de venda dos orgânicos. Foram trazidos algun ...
O presente trabalho teve o objetivo à análise de viabilidade da abertura de uma agroindústria familiar para a produção de molho de tomate orgânico. O tema surgiu após uma reportagem sobre a grande quantidade de propriedades rurais do sul do Brasil que não possuem sucessores para a manutenção das atividades nas propriedades. A produção de produtos de origem orgânica tem se tornado uma opção de aumento da receita dos agricultores, devido ao maior valor de venda dos orgânicos. Foram trazidos alguns dados sobre a produção agrícola tradicional e orgânica no Brasil. Foram analisados os dados financeiros como projeções de investimento inicial, custos de produção e lucro esperado, sendo estes avaliados pelos métodos de Payback, Valor Presente Líquido (VPL) e Taxa Interna de Retorno (TIR). Como resultado, o investimento se apresenta com risco de viabilidade econômica devido à dependência de produtividade de tomate otimista e preço de venda esperado ou otimista. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License
