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dc.contributor.advisorSilveira, Teniza dapt_BR
dc.contributor.authorVacaro, Gabriela Presserpt_BR
dc.date.accessioned2020-11-19T04:16:14Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/215224pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo teve como objetivo verificar a importância dos estímulos sensoriais na experiência de compra dos consumidores em cafeterias na cidade de Porto Alegre. Apresenta os sentidos mais percebidos por eles e os estabelecimentos que proporcionam as melhores experiências de compra. Para a realização desta análise, primeiramente buscou-se as referências teóricas sobre o comportamento do consumidor, a influência do ambiente neste comportamento e os estudos realizados sobre marketing sensorial. O método utilizado para a obtenção dos resultados foi uma pesquisa quantitativa aplicada em uma amostra de 248 consumidores de cafeterias. Constatou-se que o estímulo dos cinco sentidos, de maneira geral, só será benéfico para as empresas. No entanto, dois sentidos em especial receberam um alto grau de importância: o paladar e a visão.pt_BR
dc.description.abstractThe study aims to verify the importance of sensory stimuli among customers through shopping experiences in coffee shops located in Porto Alegre City. It highlights the most perceived senses among customers with the best shopping experiences across the coffee stores. This analysis is based on theoretical references about customer behavior, the influence of the environment on this behavior and research studies about sensory marketing. The method uses quantitative research to obtain the results and it was applied to 248 coffee shop clients. The findings show that such stimulation coming from the five senses will be beneficial for businesses, and it also considers higher importance of taste and sight senses.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectCoffee shopen
dc.subjectMarketing sensorialpt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectCafeteriapt_BR
dc.subjectSensory marketingen
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.titleInfluência do marketing sensorial na experiência de consumo em cafeteriaspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001119201pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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