Internacionalização de mercados e produção : os casos do Uruguai e da Nova Zelândia
dc.contributor.advisor | Padula, Antonio Domingos | pt_BR |
dc.contributor.author | Correa, Andres Esteban da Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-11-18T04:10:05Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/215103 | pt_BR |
dc.description.abstract | Durante a maior parte do século XX, o Uruguai e a Nova Zelândia obtiveram destaque mundial em produção agrícola eficiente. Isso começou no final de 1800, contando com uma vantagem competitiva baseada nos recursos e capacidades exclusivos dos países. A disponibilidade de terras de baixo custo com uma pequena população permitiu que ambos os países produzissem um grande excedente de alimentos para exportação, com grande destaque na produção de carne bovina. Novas demandas vêm sendo manifestadas pelas principais nações consumidoras de carnes vermelhas no mundo, que incluem maiores garantias nos padrões de qualidade e segurança alimentar, o qual mostram-se dispostos a pagar maiores prêmios por produtos que atenderem suas especificações. Este estudo busca compreender como o Uruguai e a Nova Zelândia, países de pequeno porte, utilizam seus recursos e capacidades para desenvolver uma a base produtiva necessária para atingir as exigências e especificações de um crescente mercado e, simultaneamente, posicionar-se competitivamente entre às nações concorrentes. | pt_BR |
dc.description.abstract | For most of the past century, Uruguay and New Zealand have enjoyed worldwide prominence in efficient agricultural production. This began in the late 1800s, with a competitive advantage based on countries' unique resources and capabilities. The availability of low-cost land with a small population has allowed both countries to produce a large food surplus for export, especially on beef production. New demands are being set by the world's leading red meat consuming nations, which include higher guarantees in food quality and safety standards, which are willing to pay higher premiums for products that meet their specifications. This study seeks to understand how Uruguay and New Zealand, as small nations, use their resources and capabilities to develop the necessary productive base in order to meet the requirements and specifications of a growing market and, simultaneously, to position themselves competitively among their competitors. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Internacionalização | pt_BR |
dc.subject | Internationalization | en |
dc.subject | Carne bovina | pt_BR |
dc.subject | High-value chains | en |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Competitiveness | en |
dc.subject | Cadeia de valor | pt_BR |
dc.subject | Beef | en |
dc.title | Internacionalização de mercados e produção : os casos do Uruguai e da Nova Zelândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001119037 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2019/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Administração (3222)