Melhoramento genético de soja : cruzamento artificial, seleção e avaliação de novas linhagens
dc.contributor.advisor | Nava, Itamar Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.author | Krause, Felipe Augusto | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-23T04:07:57Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/214334 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular obrigatório foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo), localizado em Londrina, PR, durante o período de 07 de janeiro a 01 de março de 2019. O estágio foi supervisionado pelo Pesquisador Dr. Carlos Alberto Arrabal Arias, responsável pela condução dos cruzamentos e pelo programa de melhoramento de soja com foco na tolerância a insetos. Durante o estágio foi possível acompanhar as atividades de rotina de um programa de melhoramento de soja, uma importante cultura agrícola para o Brasil e o mundo. As atividades compreenderam os cruzamentos artificiais de genitores de soja previamente escolhidos, condução e seleção de populações segregantes e a condução de ensaios preliminares que antecedem o lançamento comercial de uma nova cultivar de soja. O desenvolvimento de novas e modernas cultivares de plantas pelos programas de melhoramento genético visa atender as necessidades da agroindústria, dos agricultores e dos consumidores finais. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.title | Melhoramento genético de soja : cruzamento artificial, seleção e avaliação de novas linhagens | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001111719 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2019 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (520)