Mostrar registro simples

dc.contributor.authorWiest, Jose Mariapt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Heloisa Helena Chavespt_BR
dc.contributor.authorAvancini, Cesar Augusto Marchionattipt_BR
dc.contributor.authorGonçalves, Alexandre Rochapt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:16:53Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn0101-2061pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/20848pt_BR
dc.description.abstractDeterminou-se in vitro a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB), através de Testes de Diluição e Suspensão em Sistema de Tubos Múltiplos, de diferentes extratos aquosos ou alcoólicos/hidroalcoólicos de 59 plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentar acessadas na região metropolitana de Porto Alegre/RS/BR, frente à Escherichia sp. (ou E. coli ATCC nº 11229 ou E. coli p.16 CPVDF - SAA/RS), em doses-desafio < 10(8) UFC.mL-1. Trinta plantas apresentaram alguma atividade seletiva antiescherichia coli, enquanto as restantes 29 apresentaram nenhuma atividade. Discute-se a validade da ferramenta etnográfica na prospecção de fatores de proteção antibacteriana em plantas, bem como a influência da inibição/inativação na preditividade do diagnóstico de E. coli.pt_BR
dc.description.abstractThe in vitro Intensity of Bacterial Inhibition Activity (IINIB) and the Intensity of Bacterial Inactivation Activity (IINAB) of diverse aqueous alcoholic/hydroalcoholic from extracts of 59 plants with medicinal or spice ethnographic indicative assessed in Porto Alegre/RS/BR, were determinated against Escherichia sp. (or E. coli ATCC nº 11229 or E. coli p.16 CPVDF - SAA/RS) in challenge doses < 10(8) CFU.mL-1. Extracts of 30 plants presented some anti-Escherichia coli selective activity while the remaining 29 plants presented no activity. The validity of ethnographical search instruments in the prospection of anti-bacterial protection factors in plants and the influence of inhibition/inactivation results in the prediction of E. coli diagnostic were discussed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofCiência e Tecnologia de Alimentos. Campinas, SP. vol.29, n.3 (jul./set. 2009), p. 474-480pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlants' antibacterial activityen
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectBacterial inhibitionen
dc.subjectAtividade antibacteriana : Plantaspt_BR
dc.subjectExtrato vegetalpt_BR
dc.subjectBacterial inactivationen
dc.subjectAnti-Escherichia coli activityen
dc.subjectMedicinal plants ethnographyen
dc.titleInibição e inativação de Escherichia coli por extratos de plantas com indicativo etnográfico medicinal ou condimentarpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000720225pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples