Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorPrunier, Samanta Cristina Souzapt_BR
dc.date.accessioned2020-02-29T04:21:47Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/206347pt_BR
dc.description.abstractO objetivo desta pesquisa foi identificar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos, principais alimentos consumidos e freqüência; com ênfase em ovos. Os dados foram coletados aplicando-se questionário estruturado em 104 entrevistados durante Expointer 2010 no Rio Grande do Sul. Foi identificado que 79,8% dos participantes já consumiram algum alimento oriundo deste sistema, sendo que as hortaliças são apontadas por 68,26% e os ovos por apenas 15,38%. Quanto à periodicidade de consumo para 47% dos entrevistados os alimentos orgânicos possuem aceitação e freqüência regular na dieta. Muitos entrevistados caracterizaram a produção orgânica de aves poedeiras como aquela que não utiliza antimicrobiano (75%), as aves recebem alimentos naturais (68,2%), expressam comportamento ou são mais felizes (56,7%). A qualidade higiênica é considerada semelhante aos ovos produzidos de forma convencional por 65, 68% dos participantes e dentre os fatores que podem aumentar o consumo deste alimento estão a aumento dos pontos de vendas 51% e a redução no preço 43%.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this research was to identify the consumer profile of organic food, the main food consumed and frequency, with an emphasis on eggs. Data were collected applying structured questionnaire in 104 Expointer interviewed during 2010 in Rio Grande do Sul has been identified that 79.8% of participant shave consumed any food derived from this system, and the vegetables are mentioned by 68.26% and eggs for only 15.38%.As the frequency of consumption for 47% of respondents have accepted organic foods in the diet and regular attendance. Many respondents characterized the production of organic laying hens as one that does not use antimicrobial (75%), the birds receive natural foods (68.2%), express or behavior are happier(56.7%). The hygienic quality is considered similar to eggs produced in a conventional manner by 65, 68% of the participants and among the factors that may increase the consumption of food are increasing sales points 51% and 43% reduction in price.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProdutos origem animalpt_BR
dc.subjectFooden
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectOrganic eggsen
dc.subjectConsumeren
dc.subjectOvos : Qualidadept_BR
dc.subjectPerfil do consumidorpt_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.titleConhecimento e consumo de alimentos orgânicos com ênfase em ovos no Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000851325pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples