Análise de estudos internacionais sobre os fatores que influenciam a decisão dos agricultores pela produção orgânica
dc.contributor.author | Souza, Ângela Rozane Leal de | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Joao Armando Dessimon | pt_BR |
dc.contributor.author | Dalcin, Dioneia | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T04:18:06Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1981-9951 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/205546 | pt_BR |
dc.description.abstract | Os produtos de origem orgânica mostram-se como uma alternativa viável de obtenção de alimentos preconizados pela produção ecologicamente correta e socialmente justa. Este artigo objetiva explorar, com base em revisão bibliográfca, as variáveis que influenciam a tomada de decisão do agricultor em adotar a produção convencional, ou optar pela produção orgânica. Esse objetivo leva em conta as condições de racionalidade limitada que devem ser consideradas quanto à tomada de decisões dos agricultores em virtude da complexidade do ambiente. Os resultados apontam os fatores que influenciam a tomada de decisão dos agricultores pela agricultura orgânica, tais como, a pressão social, estilo de vida e redução no uso de agrotóxicos, além de evidenciar que as políticas públicas para incentivar a produção orgânica devem centrar-se em informação, tecnologia e fnanças. | pt_BR |
dc.description.abstract | Organic products are a viable alternative to food obtained by ecologically correct and socially just production. Current article is a bibliographical review that analyzes variables that affect farmers´ decision-taking in adopting conventional production or opt for organic production. Conditions of limited rationality are taken into account with regard to decision-taking by farmer in the wake of environmental complexities. Results show the factors that influence decision-taking of farmers in favor of organic agriculture, such as social pressure, life style and decrease in fertilizers, and evidence public policies to enhance organic production based on information, technology and funding. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista em Agronegócio e Meio Ambiente. Maringá, PR. Vol. 8, n. 3 (maio/ago. 2015), p. [563]-583 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Agricultura orgânica | pt_BR |
dc.subject | Agriculture | en |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Food Production | en |
dc.subject | Produção de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | en |
dc.title | Análise de estudos internacionais sobre os fatores que influenciam a decisão dos agricultores pela produção orgânica | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of international studies on factors that influence farmers’ decision for organic products | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000982538 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40021)Ciências Sociais Aplicadas (4093)