Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRamos, Maurempt_BR
dc.contributor.authorLopes, Dreiciane Lesnikpt_BR
dc.date.accessioned2020-01-15T04:16:31Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/204326pt_BR
dc.description.abstractObjetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de 132 estudantes com idade média de 24 anos. Utilizou-se o Questionário de Avaliação das Habilidades Culinárias e Alimentação Saudável - QBHC, que aborda escalas de comportamento, atitude e autoeficácia culinária. Para análise dos dados foi utilizado o software SPSS e realizados os testes t de Student, ANOVA e qui-quadrado, com significância de 5%. Resultados: Os estudantes apresentaram alta disponibilidade e acessibilidade de frutas, verduras e legumes, e mostraram-se confiantes no consumo diário recomendado dos mesmos. Apresentaram alto grau de confiança em desempenhar tarefas culinárias e cozinhar utilizando frutas, verduras e legumes. No entanto, mostraram-se inseguros quanto a realizar técnicas culinárias básicas e a cozinhar reutilizando sobras de refeições prontas. Conclusão: Apesar de todo conhecimento que vem adquirindo durante a graduação, o estudante de nutrição ainda apresenta limitações quanto suas habilidades culinárias. São necessários mais estudos acerca do assunto para futuras intervenções.pt_BR
dc.description.abstractPurpose: To analyze the culinary skills and healthy eating of nutrition students of the Federal University of Rio Grande do Sul. Methods: This is a cross-sectional study, involving 132 students with an average age of 24 years. We used the Culinary Skill and Healthy Eating Assessment Questionnaire - QBHC, which addresses behavioral, attitude and culinary self-efficacy scales. For data analysis, the SPSS software was used and Student's t, ANOVA and chi-square tests were performed, with significance of 5%. Results: The students had high availability and accessibility of fruits and vegetables and were confident in their recommended daily intake. They had a high degree of confidence in performing culinary tasks and cooking using fruits and vegetables. However, they were unsure about performing basic cooking techniques and cooking by reusing ready-made meal leftovers. Conclusion: Despite all the knowledge he has been acquiring during graduation, the nutrition student still has limitations regarding his culinary skills. Further studies on the subject are needed for future interventions.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectStudentsen
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectEating behavioren
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectHealthy eatingen
dc.subjectSelf-efficacyen
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectEducação superiorpt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titleAvaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coJomori, Manuela Mikapt_BR
dc.identifier.nrb001109075pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples