Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSilveira, Teniza dapt_BR
dc.contributor.authorUtz, Alexia Müllerpt_BR
dc.date.accessioned2019-12-24T03:59:43Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/203698pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo compreender a percepção do consumidor colombiano sobre o café brasileiro. Para isso, primeiramente buscou-se um maior entendimento sobre o mercado cafeteiro na Colômbia, além de explorar as bases teóricas sobre comportamento do consumidor, o marketing sensorial e o Efeito País de Origem. Posteriormente, foi realizada uma pesquisa quantitativa através de um experimento prático com 110 estudantes da Universidad de los Andes, em Bogotá, que incluía degustações de café. Após a análise dos dados coletados, os resultados mostraram que o café brasileiro não é totalmente rejeitado no mercado colombiano, que além de ser um mercado produtor de café, também é bastante etnocêntrico no consumo deste produto, o que também foi confirmado através desta pesquisa. Além disso, constatou-se que a embalagem exerce uma grande influência no consumidor de café colombiano, através de símbolos, cores, informação de origem, entre outros, permitindo que associações sejam realizadas e expectativas venham à tona.pt_BR
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo comprender la percepción del consumidor colombiano sobre el café brasileño. Para ello, primero se buscó un mayor entendimiento sobre el mercado cafetero en Colombia, además de explorar las bases teóricas sobre el comportamiento del consumidor, el marketing sensorial y el Efecto País de Origen. Posteriormente, se realizó una investigación cuantitativa a través de un experimento práctico con 110 estudiantes de la Universidad de los Andes, en Bogotá, que incluía degustaciones de café. Después del análisis de los datos recolectados, los resultados mostraron que el café brasileño no es totalmente rechazado en el mercado colombiano, que además de ser un mercado productor de café, también es bastante etnocéntrico en el consumo de este producto, lo que también fue confirmado a través de esta investigación. Además, se constató que el empaque ejerce una gran influencia en el consumidor de café colombiano, a través de símbolos, colores, información de origen, entre otros, permitiendo que las asociaciones sean realizadas y las expectativas salgan a la superficie.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketing sensorialpt_BR
dc.subjectEmpaqueses
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectEfecto país de origenes
dc.subjectDecisão de comprapt_BR
dc.subjectComportamiento del consumidores
dc.subjectProceso decisorio de compraes
dc.subjectEmbalagenspt_BR
dc.titleEfeito país de origem e etnocentrismo na intenção de compra : apercepção do café brasileiro no mercado consumidor colombianopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coCarvalho, Felipe Reinosopt_BR
dc.identifier.nrb001106658pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples