Avaliação do comportamento dos custos de produção em relação à agregação do valor percebido pelo cliente final : caso do gado de corte
dc.contributor.author | Badejo, Marcelo Silveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Schmidt, Paulo | pt_BR |
dc.contributor.author | Wilk, Eduardo de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-04-16T09:13:53Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1676-6016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/20281 | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste artigo, apresentam-se os resultados de um estudo de caso realizado na cadeia produtiva do gado de corte do Rio Grande do Sul. A contribuição principal do estudo centrase na proposta de um modelo que conjugue duas faces de análise: custos e valor. Para a decomposição e análise da cadeia de valor do produto carne bovina, o estudo foi fundamentado no método de Custeio Baseado em Atividades (ABC), bem como na perspectiva do marketing, que é necessária para o entendimento e aproximação dos aspectos de valor pertinentes ao consumidor final. Verificou-se que os aspectos valorizados pelos clientes concentram-se em atividades localizadas próximo ao final do processo de produção. Essa observação está em concordância com a distribuição das margens ao longo da cadeia analisada. Evidencia-se uma valorização predominante de atividades que interferem mais na aparência do produto em detrimento de outras mais ligadas à qualidade intrínsica, que sob um ponto de vista técnico, estão localizadas nas fases iniciais de produção. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Contexto. Porto Alegre, RS. Vol. 4, n. 7 (2. sem.2004), p. 97-121 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade agrícola | pt_BR |
dc.subject | Pecuaria de corte | pt_BR |
dc.subject | Agronegócios | pt_BR |
dc.subject | Análise econômica | pt_BR |
dc.title | Avaliação do comportamento dos custos de produção em relação à agregação do valor percebido pelo cliente final : caso do gado de corte | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000573336 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
-
Journal Articles (40021)Applied and Social Sciences (4093)