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dc.contributor.authorBrandão, Fernanda Scharnbergpt_BR
dc.contributor.authorGianezini, Miguelangelopt_BR
dc.contributor.authorWinckler, Natália Carrãopt_BR
dc.contributor.authorMachado, Joao Armando Dessimonpt_BR
dc.date.accessioned2019-10-19T03:56:24Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn2178-0080pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/200833pt_BR
dc.description.abstractA crescente preocupação com a segurança do alimento criou mercados promissores para produtos certificados. Partindo desta premissa o estudo teve por objetivo – fundamentado nas teorias de tomada de decisão e da informação – apresentar e discutir as possibilidades de adequação dos produtores de carne bovina no Brasil às novas exigências como a rastreabilidade, incluindo a transmissão da informação deste processo aos consumidores. Utilizando uma metodologia qualitativa exploratória e bibliográfica, são apresentados resultados que demonstram a complexidade envolvida na tomada de decisão e os diversos fatores (econômicos e não econômicos) que interferem nessas decisões, haja vista que os produtores sofrem influências internas e externas, referentes ao mercado e ao sistema produtivo.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of this study is to access Ronaldo Fraga brand ontic condition, from the The growing concern about food safety has created new markets for certified products. On this study, we aimed - based on the theories of decision-making and information - to present and discuss the possibilities of adaptation for beef producers in Brazil as well the new requirements for traceability, including the information from this process to consumers. The results shows the complexity involved in decisionmaking and the aspects (economic and non-economic) that influence these decisions, once producers undergo internal and external influences, related to the market and production system.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista administração em diálogo. São Paulo. Vol. 17, n. 3 (set./dez. 2015), p. 87-105pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCarne bovinapt_BR
dc.subjectDecision-makingen
dc.subjectAgronegóciospt_BR
dc.subjectInformationen
dc.subjectLivestocken
dc.titleProcesso decisório e rastreabilidade para a carne bovina brasileirapt_BR
dc.title.alternativeDecision making and traceability for brazilian beef en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001014108pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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