Controle da maturação e colheita de uvas destinadas à produção de vinhos espumantes no município de Encruzilhada do Sul/RS
Visualizar/abrir
Data
2019Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O estágio curricular obrigatório foi realizado na propriedade agrícola da empresa Chandon, localizada em Encruzilhada do Sul (RS), no período de 02 de janeiro a 24 de fevereiro de 2017. Teve o propósito de acompanhar as atividades realizadas na propriedade, a fim de aprimorar os conhecimentos adquiridos na faculdade. Neste período foram vivenciadas várias práticas agrícolas, desde o cadastramento e seleção dos safristas, controle de maturação no vinhedo da empresa e de parceiros; controle da co ...
O estágio curricular obrigatório foi realizado na propriedade agrícola da empresa Chandon, localizada em Encruzilhada do Sul (RS), no período de 02 de janeiro a 24 de fevereiro de 2017. Teve o propósito de acompanhar as atividades realizadas na propriedade, a fim de aprimorar os conhecimentos adquiridos na faculdade. Neste período foram vivenciadas várias práticas agrícolas, desde o cadastramento e seleção dos safristas, controle de maturação no vinhedo da empresa e de parceiros; controle da colheita realizada pelos safristas; desponte de ramos e coleta de amostras de solo. É importante saber o momento apropriado da colheita, a fim de se obter a melhor qualidade da uva para elaboração dos produtos que se deseja; ainda mais se tratando de produtos de alta qualidade. A colheita estabelece a etapa final do processo produtivo e manter controle sobre a mesma garante a padronização do produto final. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License