Interfaces digitais para inovar em serviços e experiências : um estado de caso
dc.contributor.advisor | Bernardes, Mauricio Moreira e Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Azevedo, Douglas Cordova | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-09-19T03:44:27Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/199425 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso consiste no desenvolvimento de um projeto de interfaces digitais para inovar em serviços e experiências, tomando como objeto de estudo o caso uma mercearia local na cidade de Porto Alegre/RS. O trabalho consiste na pesquisa e aprofundamento no caso, geração de insights a partir dos entendimentos sobre os usuários, oportunidades e necessidades relacionados ao contexto. A partir destes entendimentos, com a definição de um escopo projetual, parte-se para o desenvolvimento do projeto de interfaces até a etapa de entrega da proposta. O projeto tem como objetivo explorar oportunidades e entendimentos sobre a crescente digitalização dos negócios de mercearia, conforme apontado por empresas de pesquisa e análise de mercado como a Nielsen e Deloitte, direcionado ao contexto nacional e, mais precisamente, ao contexto de município e bairro no qual se insere a mercearia estudada neste projeto. Para desenvolvimento projetual, optou-se por combinar duas metodologias diversas, o método do Duplo Diamante, conforme proposto pelo British Design Council, e o método de experiência do usuário de Garrett. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work of course completion consists of the development of a digital interface project to innovate in services and experience, taking as study object the case of a local grocery store in the city of Porto Alegre/RS. The work consists of the research and delving into the case, generation of insights from the understandings about the users, opportunities and necessities related to the context . From these understandings, with the definition of a scope, the interface design project is developed until the delivery phase of the proposal. The project aims to explore opportunities and understandings about the growing digitization of grocery business, pointed out by research and market analysis companies such as Nielsen and Deloitte, directed to the national context and, more precisely , to the context of the city and neighborhood in which is inserted the grocery store studied in this project. For design development, it was decided to combine two different methodologies, the Double Diamond method, as proposed by the British Design Council, and the Garrett user experience method. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Service Design | en |
dc.subject | Design de serviços | pt_BR |
dc.subject | Design de experiência | pt_BR |
dc.subject | Experience Design | en |
dc.subject | Interface Design | en |
dc.subject | Design de interfaces | pt_BR |
dc.subject | Grocery | en |
dc.title | Interfaces digitais para inovar em serviços e experiências : um estado de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001100502 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2019 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design Visual | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License