Show simple item record

dc.contributor.advisorBernardes, Mauricio Moreira e Silvapt_BR
dc.contributor.authorAzevedo, Douglas Cordovapt_BR
dc.date.accessioned2019-09-19T03:44:27Zpt_BR
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/199425pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso consiste no desenvolvimento de um projeto de interfaces digitais para inovar em serviços e experiências, tomando como objeto de estudo o caso uma mercearia local na cidade de Porto Alegre/RS. O trabalho consiste na pesquisa e aprofundamento no caso, geração de insights a partir dos entendimentos sobre os usuários, oportunidades e necessidades relacionados ao contexto. A partir destes entendimentos, com a definição de um escopo projetual, parte-se para o desenvolvimento do projeto de interfaces até a etapa de entrega da proposta. O projeto tem como objetivo explorar oportunidades e entendimentos sobre a crescente digitalização dos negócios de mercearia, conforme apontado por empresas de pesquisa e análise de mercado como a Nielsen e Deloitte, direcionado ao contexto nacional e, mais precisamente, ao contexto de município e bairro no qual se insere a mercearia estudada neste projeto. Para desenvolvimento projetual, optou-se por combinar duas metodologias diversas, o método do Duplo Diamante, conforme proposto pelo British Design Council, e o método de experiência do usuário de Garrett.pt_BR
dc.description.abstractThe present work of course completion consists of the development of a digital interface project to innovate in services and experience, taking as study object the case of a local grocery store in the city of Porto Alegre/RS. The work consists of the research and delving into the case, generation of insights from the understandings about the users, opportunities and necessities related to the context . From these understandings, with the definition of a scope, the interface design project is developed until the delivery phase of the proposal. The project aims to explore opportunities and understandings about the growing digitization of grocery business, pointed out by research and market analysis companies such as Nielsen and Deloitte, directed to the national context and, more precisely , to the context of the city and neighborhood in which is inserted the grocery store studied in this project. For design development, it was decided to combine two different methodologies, the Double Diamond method, as proposed by the British Design Council, and the Garrett user experience method.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectService Designen
dc.subjectDesign de serviçospt_BR
dc.subjectDesign de experiênciapt_BR
dc.subjectExperience Designen
dc.subjectInterface Designen
dc.subjectDesign de interfacespt_BR
dc.subjectGroceryen
dc.titleInterfaces digitais para inovar em serviços e experiências : um estado de casopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001100502pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Arquiteturapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2019pt_BR
dc.degree.graduationDesign Visualpt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record