Mostrar registro simples

dc.contributor.authorReginatto, Marcus Fernandopt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Andrea Machado Lealpt_BR
dc.contributor.authorPenz Junior, Antonio Mariopt_BR
dc.contributor.authorKessler, Alexandre de Mellopt_BR
dc.contributor.authorKrabbe, Everton Luispt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T09:09:49Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.issn1516-635Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19391pt_BR
dc.description.abstractDois experimentos (EXP) avaliaram os efeitos da redução de proteína bruta (PB) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre o desempenho e composição de carcaças de frangos de corte machos. Os níveis de PB foram reduzidos para obter as relações energia: proteína (E:PB) 139, 146, 153 e 160 (kcal/%) para as dietas iniciais (EXP 1), e 160, 167, 174 e 181(kcal/%) para as dietas de crescimento (EXP 2), em ambos os níveis de energia, mantendo constantes os níveis de MET+CIS e LIS. Todas as aves receberam uma mesma dieta antes (EXP 2) ou após (EXP 1) o fornecimento das dietas experimentais. O fornecimento das dietas A proporcionou melhor desempenho, no entanto resultou em maior deposição de gordura nas carcaças. No EXP 1, as aves alimentadas com as dietas B apresentaram ganho de peso (GP) similar àquelas alimentadas com as dietas A no período total (1 a 42 dias), porém melhor conversão calórica (CC) (kcal/kg) (p<0,01). Foi observada também melhor CC, com relação E:PB 139. Menores níveis de PB dietética resultaram, algumas vezes, em um menor GP, porém sempre foi verificada uma pior CC nas relações mais amplas E:PB. Em ambos os Experimentos (EXP), o maior nível de energia e a redução da PB dietética melhoraram a utilização da PB consumida.pt_BR
dc.description.abstractTwo experiments (EXP) were carried out to investigate the effects of crude protein (CP) levels reduction in high-energy (H) (3.200kcal ME/ kg) and low-energy (L) (2.900kcal ME/kg) diets, on the performance and carcass composition of male broiler chickens. The CP levels were decreased to meet the following energy: protein (E:PB) ratios: 139, 146, 153 and 160 (kcal/%) for starter diets (EXP 1) and 160, 167, 174 and 181 (kcal/%) for grower diets (EXP 2), in both energy levels, keeping MET + CIS and LYS levels at the same concentration. All birds received a same diet before (EXP 2) or after (EXP 1) feeding the experimental diets. Feeding H diets resulted in better performance, but also in higher carcass fat deposition. In EXP 1, birds fed with L diets during the starter period had similar body weight gain (BWG), in the total period (1 to 42 days), than those H diets, however with better caloric conversion (kcal/kg) (CC). Also, the best CC was obtained with E:PB of 139. Lower BWG, sometimes occurred with lower levels of dietary CP, but in all experiments the CC was decreased with wider E: PB ration. In both EXP, protein utilization was improved with higher levels of dietary energy and with lower levels of dietary CP.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de ciência avícola= Brazilian journal of poultry science. Campinas, SP. Vol. 2, n. 3 (set. 2000), p. 229-237pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEnergyen
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectProtein ratioen
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subjectBroilersen
dc.subjectCarcass compositionen
dc.subjectPerformanceen
dc.titleEfeito da energia, relação energia : proteína e fase de crescimento sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de cortept_BR
dc.title.alternativeEffect of energy, energy: protein ratio and growing phase on the performance and carcass composition of broilers en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000297815pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples