Navegação Ciências Exatas e da Terra por Autor "Pizzolato, Tania Mara"
Resultados 1-4 de 4
-
Actividad antioxidante, compuestos fenólicos y ácido ascórbico de frutillas en dos sistemas de producción
Cantillano, Rufino Fernando Flores; Avila, Julia Maria Machado de; Peralba, Maria do Carmo Ruaro; Pizzolato, Tania Mara; Toralles, Ricardo P. (2012) [Artigo de periódico]El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del sistema de producción y del período de almacenamiento de frutillas sobre la pérdida de masa, compuestos fenólicos totales, antocianinas totales, ácido ascórbico ... -
Desenvolvimento de métodos de análise por clae-uv para os antimicrobianos tetraciclina, sulfametoxazol e trimetoprima utilizando materiais à base de sílica como sistemas de pré-concentração
Pedroso, Rosana Cristina Ribeiro; Peralba, Maria do Carmo Ruaro; Santos, Joao Henrique Zimnoch dos; Pizzolato, Tania Mara; Froehlich, Pedro Eduardo (2011) [Artigo de periódico]This paper evaluates the adsorption capacity of zirconocene-based silica materials in the preconcentration of antimicrobians (tetracycline, sulfamethoxazole and trimethoprim) in aqueous medium. These materials were prepared ... -
FTIR thermal analysis on organofunctionalized silica gel
Foschiera, Jose Luiz; Pizzolato, Tania Mara; Benvenutti, Edilson Valmir (2001) [Artigo de periódico]Sílica gel modificada com grupos orgânicos tem sido muito utilizada como fase estacionária para cromatografia líquida. Reações de enxerto podem ser usadas na obtenção de superfícies modificadas estáveis de sílica gel. Neste ... -
Influência do sistema de produção e do armazenamento refrigerado nas características físico-químicas e no desenvolvimento de compostos voláteis em morangos
Avila, Julia Maria Machado de; Toralles, Ricardo P.; Cantillano, Rufino Fernando Flores; Peralba, Maria do Carmo Ruaro; Pizzolato, Tania Mara (2012) [Artigo de periódico]Durante o armazenamento, pode ocorrer a perda de compostos voláteis responsáveis pelo aroma e o aumento de compostos indesejáveis, o que ocasiona a perda de qualidade do morango, reduzindo a vida de prateleira e levando à ...