Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Wine"
Resultados 1-6 de 6
-
Aspectos relacionados à presença de fungos toxigênicos em uvas e ocratoxina A em vinhos
(2009) [Artigo de periódico]A colonização dos Aspergillus da secção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) nos vinhos. A. carbonarius e A. niger são os principais produtores desta micotoxina em uvas e são fungos ... -
Determination of ochratoxin A in wine by high-performance thin-layer chromatography using charged coupled device
(2010) [Artigo de periódico]Um método foi desenvolvido e validado para a determinação de ocratoxina A (OTA) em vinho. Foi utilizado um sistema contendo um detector de carga acoplada (CCD) para adquirir as imagens fluorescentes da micotoxina obtidas ... -
Evolution of anthocyanin content during grape ripening and characterization of the phenolic profile of the resulting wine by comprehensive two-dimensional liquid chromatography
(2023) [Artigo de periódico]The typical phenolic profile in grapes is characterized by its complexity both in terms of number of diverse chemical structures and their variation during ripening. Besides, the specific phenolic composition of grapes ... -
Occurrence of Brettanomyces/Dekkera in Brazilian red wines and its correlation with ethylphenols
(2013) [Artigo de periódico]The yeast Brettanomyces/Dekkera can cause important spoilage in wines, with the production of ethylphenols and other off-flavor compounds. This study aimed at determining the presence of this yeast and the ethylphenols ... -
Qualidade sensorial de vinhos tintos finos do Rio Grande do Sul comparados aos importados da Argentina e Chile
(2007) [Artigo de periódico]Avaliou-se a percepção da qualidade intrínseca dos vinhos finos tintos elaborados no Rio Grande do Sul em comparação com seus principais concorrentes da Argentina e Chile. A análise sensorial foi realizada por 31 consumidores ... -
Uso de carvalho alternativo na maturação de vinhos ‘Cabernet Sauvignon’
(2014) [Artigo de periódico]A maturação de vinhos finos com carvalho é uma prática clássica utilizada já há muito tempo, porém, recentemente os meios alternativos (fragmentos) têm sido utilizados pelo seu menor custo e praticidade. Neste estudo foram ...