Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Qualidade do leite"
Resultados 1-9 de 9
-
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite cru, do leite pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação de uma Granja Leiteira no RS
(2009) [Artigo de periódico]O leite tipo A, produzido e beneficiado em granja leiteira, possui padrões de qualidade específicos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru e pasteurizado tipo A e ... -
Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica
(2012) [Artigo de periódico]Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens ... -
Efeito de três ordenhas diárias na composição do leite de vacas da raça Holandês
(2011) [Artigo de periódico] -
Evaluation of microscopic protocols for somatic cell counts in milk of dairy sheep
(2018) [Artigo de periódico]The somatic cell count (SCC) is a diagnostic tool that indicates the mammary gland health and can be determined by the counting of cells in the microscope. There are discussions regarding appropriate staining method to the ... -
Fatores ambientais que afetam a produção e a composição do leite em rebanhos assistidos por cooperativas no Rio Grande do Sul
(2006) [Artigo de periódico]O experimento foi desenvolvido com a finalidade de avaliar os efeitos de suplementação energética com sorgo moído sobre o desenvolvimento corporal de novilhos de corte em pastejo. Sessenta e cinco novilhos (12 a 15 meses ... -
Indicadores do ambiente ruminal e suas relações com a composição do leite e células somáticas em diferentes períodos da primeira fase da lactação em vacas de alta produção
(2006) [Artigo de periódico]No atual sistema internacional de pagamento do leite por qualidade, têm-se valorizado dois aspectos fundamentais: a contagem de células somáticas (CCS) e o conteúdo de sólidos totais. O primeiro fator depende da saúde da ... -
Milk composition of Holstein cows : a retrospective study
(2018) [Artigo de periódico]Worldwide, milk analysis is an satisfactory measurement of milk quality on dairy farms. Milk composition is the base for payment systems, so knowledge of its characteristics at different periods is essential for modern ... -
Milk quality of Jersey cows kept on winter pasture supplemented or not with concentrate
(2009) [Artigo de periódico] -
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano
(2006) [Artigo de periódico]Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. ...