Listar Ciencias Agrícolas por tema "Protein"
Mostrando ítems 1-18 de 18
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Alimentação de vacas leiteiras com subprodutos de soja: efeitos sobre o perfil metabólico
(2004) [Artículo de periódico]Os subprodutos de soja vêm sendo utilizados como fonte protéica na alimentação de vacas leiteiras no Rio Grande do Sul. Entretanto, a elevada degradabilidade ruminal desta fonte causa perda da qualidade intrínseca da ... -
Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem"
(2006) [Artículo de periódico]O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a “desensilagem”. A ensilagem de um cultivo de ... -
Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein hydrolysate
(2009) [Artículo de periódico]Objetivo O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade biológica da proteína hidrolisada obtida a partir da carne mecanicamente separada de frango. Métodos A carne mecanicamente separada de frango foi hidrolisada com a ... -
Características físico-químicas de grãos de milho atacados por Sitophilus zeamais durante o armazenamento
(2011) [Artículo de periódico]O objetivo do trabalho foi avaliar os danos físicos e químicos causados por insetos adultos da espécie Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae), criação própria sob condições controladas (25±5 °C e ... -
Chemical and energetic content of corn before and after pre-cleaning
(2015) [Artículo de periódico]The poultry industry normally has little control over the raw material that arrives at the processing plant. This experiment aimed to evaluate chemical and energetic quality of corn obtained in a feed mill before and after ... -
Comparação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de vísceras para suínos utilizando-se o método da proteína e gordura digestíveis e o método de substituição
(2006) [Artículo de periódico]Foram realizados dois experimentos com suínos de 49 e 65 kg (experimentos 1 e 2, respectivamente) para determinação dos valores de energia digestível (ED) de três farinhas de sangue (experimento 1): convencional (FSC), ... -
Composição corporal e puberdade de leitoas alimentadas com níveis alto e baixo de proteína na dieta
(2001) [Artículo de periódico]Com o objetivo de verificar alterarações na composição corporal, diferentes níveis protéicos (12 e 18% PB) foram utilizados na dieta de leitoas de reposição, dos 100 aos 221 dias de idade. Durante esse período foram avaliados ... -
Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica
(2012) [Artículo de periódico]Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens ... -
Desempenho e peso de frações corporais, na suplementação crescente de lisina, dos 19 aos 40 dias de idade em frangos de corte
(2009) [Artículo de periódico]Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho e o peso das frações corporais de frangos de corte, recebendo dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) (0,70; 0,80; 0,90; 1,00; 1,055; 1,11; 1,165 e ... -
Efeito da estocagem e das condições de colheita sobre algumas propriedades físicas, químicas e nutricionais de três cultivares de feijão (phaseolus vulgaris)
(2003) [Artículo de periódico]O feijão é um dos alimentos encontrados em maior quantidade em todo o território nacional. Por proporcionar nutrientes essenciais é utilizado como alternativa em substituição a carnes ou outros produtos protéicos pela ... -
Growth performance and nutrient digestibility of broiler chickens as affected by a novel protease
(2023) [Artículo de periódico]Two experiments evaluated the addition of an exogenous sfericase protease in broiler diets. Experiments were run (Exp1 and Exp2) with 1,848 and 2,100 one-dayold male chicks being allocated into 84 floor pens with 14 ... -
Herança de caracteres do trigo relacionados à qualidade de panificação
(2000) [Artículo de periódico]A qualidade de panificação possui grande importância para a indústria e produtores de trigo, e possibilita a agregação de valor de mercado ao produto. O melhoramento voltado para a qualidade, porém, tem sido dificultado ... -
Incorporação de uréia encapsulada em suplementos protéicos fornecidos para novilhos alimentados com feno de baixa qualidade
(2005) [Artículo de periódico]Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar o efeito da suplementação com uréia encapsulada ou normal sobre a utilização de volumoso de baixa qualidade em novilhos. Os tratamentos foram: Feno + sal mineralizado; ... -
Manejo de Paspalum dilatatum Poir. biótipo Virasoro. 1. Produção, composição química e persistência
(2007) [Artículo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito da altura (10 e 20 cm) e do intervalo de cortes (30 e 45 dias) na produção de MS, na composição química e na persistência do capim-melador (Paspalum dilatatum Poir. biótipo Virasoro) em condições ... -
Níveis dietéticos de proteína e gordura e parâmetros bioquímicos, hematológicos e empenamento em frangos de corte estressados pelo calor
(2007) [Artículo de periódico]Avaliaram-se dietas com diferentes níveis de PB e gordura e seus efeitos sobre o empenamento e os parâmetros hematológicos e bioquímicos de frangos de corte submetidos a estresse cíclico por calor (EPC) desde os 21 dias ... -
Produção de forragem de capim-elefante sob clima frio : curva de crescimento e valor nutritivo
(2004) [Artículo de periódico]Objetivou-se quantificar a produção e o valor nutritivo do capim-elefante (cv. Cameroon), em Lages, Santa Catarina, identificando possíveis limitações à sua utilização e demonstrando sua viabilidade na região. O ensaio foi ... -
Qualidade de grãos de duas cultivares de soja em função da disponibilidade de água no solo e arranjo de plantas
(2003) [Artículo de periódico]A soja apresenta elevada demanda por nitrogênio devido ao alto teor protéico dos grãos, de cerca de 40%, o que a torna de grande importância econômica. Este trabalho teve como objetivo determinar o efeito da disponibilidade ... -
Variabilidade genética para teor de proteína bruta em grãos de aveia
(1997) [Artículo de periódico]O aumento da utilização dos grãos de aveia na alimentação humana tem estimulado os melhoristas a selecionar genótipos com alta qualidade de grãos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de identificar e caracterizar ...