Navegação Ciências Agrárias por Autor "Zanus, Mauro Celso"
Resultados 1-4 de 4
-
Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial
Manfroi, Vitor; Costa, Gustavo Pires; Guerra, Celito Crivellaro; Zanus, Mauro Celso; Fialho, Flavio Bello; Rombaldi, Cesar Valmor (2010) [Artigo de periódico]Objetivou-se estudar o efeito do uso de taninos enológicos na composição sensorial do vinho Cabernet Sauvignon. O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), com uvas Cabernet Sauvignon, safra 2004. ... -
Caracterização físico-química do mosto e do vinho Moscato Giallo em videiras cultivadas sob cobertura de plástico
Chavarria, Geraldo; Santos, Henrique Pessoa dos; Zanus, Mauro Celso; Zorzan, Cristiano; Marodin, Gilmar Arduino Bettio (2008) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura de plástico sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho da cultivar Moscato Giallo. Na safra 2006, um experimento em delineamento completamente ... -
Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho
Chavarria, Geraldo; Santos, Henrique Pessoa dos; Zanus, Mauro Celso; Marodin, Gilmar Arduino Bettio; Zorzan, Cristiano (2011) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da cobertura plástica tipo ráfia de 160 μm (CP) sobre as características físico-químicas do mosto e do vinho da cultivar Moscato Giallo, em duas colheitas realizadas nas ... -
Maturação de uvas Moscato Giallo sob cultivo protegido
Chavarria, Geraldo; Santos, Henrique Pessoa dos; Zanus, Mauro Celso; Marodin, Gilmar Arduino Bettio; Chalaça, Mônica Zucolloto; Zorzan, Cristiano (2010) [Artigo de periódico]O cultivo protegido de videiras é um sistema de cultivo recente, podendo modifi car o microclima no entorno da planta e as condições de maturação da uva. Desta forma, este trabalho objetivou avaliar a infl uência da cobertura ...