Navegação Ciências Agrárias por Autor "Wagner, Saionara Araujo"
Resultados 1-7 de 7
-
Aprendendo ativamente na veterinária
Bracagioli Neto, Alberto; Wagner, Saionara Araujo (2022) [Artigo de periódico]A aprendizagem ativa é um conjunto de práticas que busca envolver o aluno na construção colaborativa do seu processo de aprendizagem. Existem inúmeros métodos, softwares e perspectivas na aprendizagem ativa que ocorreram ... -
Caracterização físico-química e botânica do mel de abelhas sem ferrão (Meliponini), de ocorrência no Vale do Taquari – RS, objetivando edição de RTIQ
Vieira, Tatiana Regina; Noguez, Caroline Savi; Santos, Maurício Ayres dos; Wagner, Saionara Araujo (2023) [Artigo de periódico]O Rio Grande do Sul não possui um Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para o mel de Abelhas Sem Ferrão (ASF), assim sendo, a comercialização desse alimento ocorre informalmente e sem inspeção higiênico-sanitária ... -
A “comunicação prévia” com expositores de queijos e embutidos cárneos na Feira da Agricultura Familiar, RS : um instrumento de educação em saúde para uso da Vigilância Sanitária em eventos de massa
Amado, Ricardo Kovalick; Feltrin, Maluza Machado; Wagner, Saionara Araujo; Kindlein, Líris; Avancini, Cesar Augusto Marchionatti (2019) [Artigo de periódico]Introdução: No evento de massa Feira da Agricultura Familiar são ofertados queijos e embutidos cárneos processados em agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul. Em muitas edições da Feira, os fiscais sanitários ... -
Implicações do processo produtivo na qualidade do queijo artesanal serrano
Pereira, Bianca Pinto; Vieira, Tatiana Regina; Valent, Joice Zagna; Bruzza, Adriano; Wagner, Saionara Araujo; Pinto, Andrea Troller; Schmidt, Veronica (2014) [Artigo de periódico]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto fabricado nos campos de altitude no sul do Brasil, na região compreendida pelos Campos de Cima da Serra. Originalmente, este era um produto excedente, trocado pelos tropeiros ... -
Padrão tecnológico em unidades de produção familiar de leite no Rio Grande do Sul relacionado com diferentes tipologias
Wagner, Saionara Araujo; Gehlen, Ivaldo; Wiest, Jose Maria (2004) [Artigo de periódico]Os diferentes tipos de produtores familiares de leite, moderno convencionaL, em transição e tradicional, desenvolvem em suas unidades produtivas atividades diversificadas, o que lhes têm garantido a permanência na atividade, ... -
Qualidade higiênico-sanitária do leite destinado à fabricação do queijo artesanal serrano, Campos de Cima da Serra, RS
Wagner, Saionara Araujo; Ries, Jaime Eduardo; Matos, Lisiane Moreira; Nickel, Vinícius Sasso (2016) [Artigo de periódico] -
Viabilização sócio-ambiental da suinocultura no município de Porto Alegre através do projeto de reaproveitamento de resíduos sólidos orgânicos
Wagner, Saionara Araujo; Schmidt, Veronica; Vieira, Tatiana Regina (2012) [Artigo de periódico]