• Fatores determinantes do consumo de alimentos certificados no Brasil 

      Valent, Joice Zagna; Vieira, Tatiana Regina; Bruzza, Adriano; Rodrigues, Renata Gonçalves; Celia, Andrea Polidori; Schmidt, Veronica (2014) [Artigo de periódico]
      A diversidade de produtos agroalimentares e os problemas contemporâneos de segurança alimentar conduzem à incerteza sobre a qualidade dos produtos, seja para os diferentes elos da cadeia produtiva, seja para o consumidor ...
    • Implicações do processo produtivo na qualidade do queijo artesanal serrano 

      Pereira, Bianca Pinto; Vieira, Tatiana Regina; Valent, Joice Zagna; Bruzza, Adriano; Wagner, Saionara Araujo; Pinto, Andrea Troller; Schmidt, Veronica (2014) [Artigo de periódico]
      O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto fabricado nos campos de altitude no sul do Brasil, na região compreendida pelos Campos de Cima da Serra. Originalmente, este era um produto excedente, trocado pelos tropeiros ...
    • Qualidade de produtos orgânicos : a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RS 

      Valent, Joice Zagna; Tisott , Sirlei Tonello; Schmidt, Veronica; Valent, Vinicius Dornelles (2014) [Artigo de periódico]
      O uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou ...