Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Mancha do grão"
Resultados 1-4 de 4
-
Especificidade de Pyrenophora avenae aos tecidos da semente de avena sativa e sua atividade enzimática
(2001) [Artigo de periódico]Manchas nos grãos de aveia (Avena sativa) é limitante à sua comercialização por tornar o produto escuro e não permitir seu uso pela indústria alimentícia. A localização do micélio de Pyrenophora avenae nos grãos de aveia ... -
Estabelecimento de Pyrenophora chaetomioides em cariopses de aveia branca em condições de campo
(2003) [Artigo de periódico]A mancha foliar e do grão da aveia (Avena sativa), denominada “helmintosporiose da aveia”, causada pelo fungo Pyrenophora chaetomioides é uma doença de importância para o Brasil. Com o objetivo de identificar em que fase ... -
Processo de infecção e formação de mancha em grãos de aveia branca com níveis diferenciados de resistência para Pyrenophora chaetomioides
(2006) [Artigo de periódico]A mancha-negra dos grãos de aveia branca, cujo principal agente causal é Pyrenophora chaetomioides, é caracterizada pelo escurecimento de seus tecidos superficiais e pode ocasionar redução na qualidade e valor dos mesmos ... -
Virulência, atividade enzimática e padrões de isoesterases de isolados de Pyrenophora chaetomioides, agente etiológico da mancha de grãos e folhas de aveia
(2003) [Artigo de periódico]A complexidade da população de Pyrenophora chaetomioides, principal agente causal da mancha da folha e do grão de aveia (Avena sativa) no Sul do Brasil, é pouco conhecida. Deste modo, estudos envolvendo a variabilidade da ...