Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Frango de corte"
Resultados 1-20 de 75
-
Aditivos alimentares em dieta para frangos de corte sob estresse infeccioso por coccídeos
(2019) [Artigo de periódico]Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito de diferentes aditivos na integridade intestinal e no desempenho de frangos de corte sob condições de estresse infeccioso. Utilizou-se 240 frangos Cobb de um dia de idade ... -
An in-situ assessment of Dorsal Cranial Myopathy in broilers, approaching regarding meteorological influences in South Brazil, classification, and appearance of the lesions during industrial processing
(2021) [Artigo de periódico]Broiler meat is a high-quality food for humans, and is worldwide consumed. Brazil plays an important role in the poultry industry and in its South region is situated the most important pro- ducer. Recently, alterations on ... -
Ascorbic acid and citric flavonoids for broilers under heat stress : effects on performance and meat quality
(2008) [Artigo de periódico]The aim of this study was to evaluate the effects of increasing doses of ascorbic acid (AA) and citric flavonoids (quercetin and rutin) on the performance and meat quality characteristics of broilers submitted to cyclic ... -
Aspergillus fumigatus from normal and condemned carcasses with airsacculitis in commercial poultry.
(2013) [Artigo de periódico]Carcass inspection is important for the detection of certain diseases and for monitoring their prevalence in slaughterhouses. The objective of this study was to assess the occurrence of aspergillosis caused by Aspergillus ... -
Assessing the implications of mycotoxins on productive efficiency of broilers and growing pigs
(2020) [Artigo de periódico]The effects of mycotoxins on the productive performance of growing pigs and broilers were evaluated using meta-analytical approach. Two databases were constructed: (1) Broilers, with information collected from 51,497 birds ... -
Avaliação da monensina no desempenho e rendimento de carcaça e partes de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho e o rendimento de cortes e carcaça de frangos de corte, recebendo ou não monensina (MON) na dieta, em diferentes doses (D) (100, 110 e 120 ppm), de acordo com ... -
Avaliação das propriedades do ácido nicotínico no desempenho e no balanço térmico de frangos de corte durante estresse por calor
(2001) [Artigo de periódico]Foram oferecidas 4 doses de ácido nicotínico (AN) na água de beber de frangos de corte, a fim de estudar seu efeito no desempenho e na produção de calor em condições de estresse por calor (6 h de 35º C). As doses foram 15, ... -
Can the fine wheat bran be a betaine source in poultry diets?
(2019) [Artigo de periódico]The effect of fine wheat bran (FWB) as a methyl donor source on performance, metabolism, body composition and blood traits of growing broilers was studied. Three hundred and twenty broilers from eight to 28 d of age, ... -
Caracterização anatomopatológica e bacteriológica em frangos de corte condenados totalmente por colibacilose sob Serviço de Inspeção Federal
(2017) [Artigo de periódico]A colibacilose é a principal causa infecciosa de condenação total de carcaça em frangos de corte no sul do Brasil. Esse trabalho tem por objetivo determinar o grau de concordância entre a condenação total por colibacilose ... -
Chelated minerals for poultry
(2008) [Artigo de periódico]Organic minerals have been subject of an increasing number of investigations recently. These compounds can be considered the most significant event regarding commercial forms of minerals targeting animal supplementation ... -
Comparison between linear and nonlinear systems of feed formulation for broilers
(2015) [Artigo de periódico]Two experiments were simultaneously carried out to compare feed formulation models: a linear model for minimum cost with a nonlinear model for maximum profitability for one-to 42-d-old broilers. One-dold male or female ... -
Desempenho de frangos de corte sob suplementação com ácidos lático, fórmico, acético e fosfórico no alimento ou na água
(2008) [Artigo de periódico]Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da suplementação de ácidos orgânicos nas dietas e de ácidos orgânicos e ácido ortofosfórico na água de bebida sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizadas 2.112 ... -
Desempenho e composição corporal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de proteína e de aminoácidos ou com livre escolha das dietas
(2005) [Artigo de periódico]Foi realizado um experimento com 600 frangos de corte (300 machos e 300 fêmeas) de 1 a 49 dias de idade. Foram usadas três dietas (D) experimentais, isoenergéticas (3.000 e 3.150 kcal EM/kg nas fases inicial e de crescimento, ... -
Desempenho e peso de frações corporais, na suplementação crescente de lisina, dos 19 aos 40 dias de idade em frangos de corte
(2009) [Artigo de periódico]Este estudo foi conduzido para avaliar o desempenho e o peso das frações corporais de frangos de corte, recebendo dietas com níveis crescentes de lisina digestível (Lis dig) (0,70; 0,80; 0,90; 1,00; 1,055; 1,11; 1,165 e ... -
Desempenho, metabolismo e níveis plasmáticos de colesterol e triglicerídeos em frangos de corte alimentados com óleo ácido e óleo de soja
(2008) [Artigo de periódico]Neste trabalho são relatados três experimentos (EXP) realizados, sendo dois de desempenho e um de metabolismo. O primeiro experimento de desempenho utilizou 384 pintos de corte machos, da linhagem Cobb 500, e foi conduzido ... -
Desenvolvimento de órgãos da digestão e rendimento de carcaça de frangos de corte de diversas origens genéticas criados com bebedouros pendular e nipple
(2002) [Artigo de periódico]O uso de linhas genéticas de diferentes fontes comerciais em programas de reprodução de frangos de corte permite produzir gerações comerciais mais bem adaptadas a realidades diversas e otimizar os potenciais de desempenho ... -
Efeito da composição do farelo de soja sobre o desempenho e o metabolismo de frangos de corte
(2006) [Artigo de periódico]Foi estudado o efeito do teor de PB (44, 46 e 48%) do farelo de soja (FS) utilizado na composição das rações sobre o desempenho, o metabolismo e a micrometria intestinal de frangos de corte. Os três FS foram obtidos de um ... -
Efeito da energia, relação energia : proteína e fase de crescimento sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte
(2000) [Artigo de periódico]Dois experimentos (EXP) avaliaram os efeitos da redução de proteína bruta (PB) em dietas com alta (A) (3.200kcal EM/kg) e baixa (B) (2.900kcal EM/kg) energia, sobre o desempenho e composição de carcaças de frangos de corte ... -
Efeito da transformação do ninho manual modelo holandês em mecânico na postura de ovos de cama em matrizes de frangos de corte
(2010) [Artigo de periódico]This experiment aimed at adapting the Dutch manual nest model, whose format is well accepted by the parental broiler lines, to a new model aiming the mechanical egg collection. Adaptation consisted on replacing wood shaving ...