Navegação Artigos de Periódicos por Assunto "Wine"
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Aspectos relacionados à presença de fungos toxigênicos em uvas e ocratoxina A em vinhos
(2009) [Artigo de periódico]A colonização dos Aspergillus da secção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) nos vinhos. A. carbonarius e A. niger são os principais produtores desta micotoxina em uvas e são fungos ... -
Determination of ochratoxin A in wine by high-performance thin-layer chromatography using charged coupled device
(2010) [Artigo de periódico]Um método foi desenvolvido e validado para a determinação de ocratoxina A (OTA) em vinho. Foi utilizado um sistema contendo um detector de carga acoplada (CCD) para adquirir as imagens fluorescentes da micotoxina obtidas ... -
Effects of red wine tannat on oxidative stress induced by glucose and fructose in erythrocytes in vitro
(2015) [Artigo de periódico]The literature indicates that red wine presents in its composition several substances that are beneficial to health. This study has investigated the antioxidant effects of Tannat red wine on oxidative stress induced by ... -
Evolution of anthocyanin content during grape ripening and characterization of the phenolic profile of the resulting wine by comprehensive two-dimensional liquid chromatography
(2023) [Artigo de periódico]The typical phenolic profile in grapes is characterized by its complexity both in terms of number of diverse chemical structures and their variation during ripening. Besides, the specific phenolic composition of grapes ... -
O impacto dos recursos do desempenho exportador de empresas pertencentes a clusters : um estudo no setor vitivinícola francês
(2014) [Artigo de periódico]O objetivo deste artigo é analisar o impacto dos recursos no desempenho exportador das empresas pertencentes a clusters. O argumento em que se baseia o presente trabalho é o de que a inserção em clusters possibilita o ... -
Influence of Brettanomyces custersianus upon the activity of Saccharomyces cerevisiae strains during the tumultuous phase of vinification
(2011) [Artigo de periódico]The aim of this work was to evaluate the influence of Brettanomyces custersianus on the metabolic activity of Saccharomyces cerevisiae during the tumultuous stage of wine production. The Cabernet Sauvignon grape must with ... -
Occurrence of Brettanomyces/Dekkera in Brazilian red wines and its correlation with ethylphenols
(2013) [Artigo de periódico]The yeast Brettanomyces/Dekkera can cause important spoilage in wines, with the production of ethylphenols and other off-flavor compounds. This study aimed at determining the presence of this yeast and the ethylphenols ... -
Qualidade sensorial de vinhos tintos finos do Rio Grande do Sul comparados aos importados da Argentina e Chile
(2007) [Artigo de periódico]Avaliou-se a percepção da qualidade intrínseca dos vinhos finos tintos elaborados no Rio Grande do Sul em comparação com seus principais concorrentes da Argentina e Chile. A análise sensorial foi realizada por 31 consumidores ... -
Segments of competition in Brazilian wineries
(2007) [Artigo de periódico]O processo de reestruturação internacional no setor de bebidas atingiu a vitivinicultura na década de 1990, alterando o seu panorama. Característico a esse período é o aumento da pressão competitiva, com impactos significativos ... -
Uso de carvalho alternativo na maturação de vinhos ‘Cabernet Sauvignon’
(2014) [Artigo de periódico]A maturação de vinhos finos com carvalho é uma prática clássica utilizada já há muito tempo, porém, recentemente os meios alternativos (fragmentos) têm sido utilizados pelo seu menor custo e praticidade. Neste estudo foram ...